屋外白雪纷纷,屋内温暖如春。这雪既不大,也不小,缠绵的下了好几日,地面的积雪足矣淹没鞋面,记忆中还未有这么大的雪。
学校因为这场雪已停了两天课,我就像被“禁足”似的,只能在这间小屋里走动。刚开始还窃喜,终于可以放松放松了。睡到日上三竿才起,不像上学时那么早就起床,睡到自然醒的感觉真好!
同学们在小群里甚是活跃,有找组团打各种游戏的,还有聊天的,抖音里都是同学@的视频,真是放飞自我了。
晚上,阚老师突击检查七单元单词,错一个罚五十遍,早就背过的我丝毫不慌,成功全对!
朋友圈都是发堆雪人的图片,我都被刷屏了,我这种怕冷还宅的人还是劝退吧,看着他们玩就好。
我开始观赏窗外的雪。这雪落的缓慢,却始终存在,不曾停歇。“未若柳絮因风起”,“千树万树梨花开”,我看这雪不仅像柳絮和梨花,也像白梅,因此我说这雪便是另一种飞花。渐渐的,树枝上寄存的都是雪,那枝头都要被压折了似的。
世界因这雪变得洁白,披上白绸,银装素裹。