飘雪的作文
自打周六以来,这雪就下个不停。原以为会想往年一样,下上几个时辰就停下,但万万没想到的是这雪下了三天且愈下愈大。虽说家居楼房给了热气,但站在窗旁还是能感受到那微微刺骨的寒。
望向窗外,看见大片大片的雪花纷纷飘飞,见几个孩子聚在一起堆雪人打雪仗,不亦乐乎。连续在家蜗居三日,心里憋的难过。换上棉服,飞奔下楼。一股冷风顺着脖子钻进我的衣服里,我不禁裹紧了衣服。我伸出手,几片雪花落在手上,一瞬就消失不见。当我还在呆滞的看着天空的时候,几个小朋友拽着我,邀请我一起堆雪人。盛情难却,加入他们结果刚堆没一阵,一个雪球飞来,砸在雪人头上,一瞬间,一群小朋友就分成两派,雪球来回会去,最后不管友军见人就打。
我留下天真的孩子,自己径直离去。走出小区,道路上,树木上,到处是银装素裹,行人寥寥无几,进了冬天,但还是有一种秋的孤寂凄凉之感。
在这飘雪的日子里,一朵雪花,一阵风声,一缕寒意,一段时光,奏响一段岁月的欣然……