快乐的小学作文
今天又是风和日丽的一天,我跟着祖父到花园里玩。
花开了,就像睡醒了似的。鸟飞了,就像在天空中逛似的。虫儿叫了就像在和大树说话似的。
我蹦蹦跳跳地在园子里逛,一抬头,看到不远处那诱人的黄瓜正在向我招手。我一两步极速跑过去,把它摘下来,用手擦了两下,便开始大口大口吃了起来。
还没等我把那香甜可口的黄瓜吃完,一只渺小但又可爱的蜻蜓从我眼前飞过,于是我又放下手中的黄瓜,转身去追那可爱的蜻蜓。我没追两步就想:“蜻蜓跑那么快,我哪能追得上呢?”好在我本来就没有必须要抓住他的念头,所以追了两步就去做了别的的了。
我又蹦蹦跳跳的跑到倭瓜地采一朵倭瓜花,带在头上。又一只蚂蚱成为眼前飞过,蚂蚱可比蜻蜓好抓多了,我三下五除二就抓住了他,我从屋里找来一根线拴着蚂蚁的脚,想:“这下你就跑不掉了。”但我一不留神,蚂蚱就又飞走了。
快乐的时光总是短暂的,我又跟着祖父回去啦。