四季的风作文
一年四季的景色里,因为有了风的身影,才使得每一季都含有不同的性情,风将四季到来的讯报放在每家每户的信箱里,送来了春的生机,夏的热情,秋的丰满,冬的静雅。而风却不知自己也是这卷卷画幅中的一位角儿。
春天赶走了冰冷的空气,与春风结伴降临人间,将编织起来的一件暖融嫩绿的大衣轻轻悄悄的披在花朵上,柳树上,也慢慢掠过青草片片,一夜之间,春回大地,细枝被风儿的暖流轻轻拂摸起发梢,枝头冒出青绿的小芽儿,芽尖上泛着些淡黄,刚探出头来的小草大口大口吸着点春新生的鲜味,享受起风的温柔,人们推开窗,显然已见得春姑娘曼妙的舞姿,将世界点染出生机活力的氛围。却不见风的踪影,嘿!即便躲在草木间,望着春光乍泄的繁花美景,就知晓风早已来过。
夏天初来,风动起了调皮的念头,它结交上雨这位朋友,常常不经过天空的允许下,就嬉闹出一场狂风暴雨,又害怕被发现似的,一闷头就走,惹得这夏天的雨老是不打预告,就酣畅淋漓的下了一场,玩得尽兴,风,就会时而吹拂一下花草树木,夏天繁盛的景致也在它的装扮下变的好似个娃娃般,热情的迎接着过路人。
秋天的风,是最温柔,也是最令人喜爱的,他广交挚友,除了认识了雨,又搭上了云这个小伙伴。秋高气爽,也多亏了他俩的功夫,一卷卷清爽的风带着花果香在街道上播撒收获的喜悦,迫不及待传递丰收的乐趣,在火红沉醉的枫叶里穿梭,又拿起五彩缤纷的画笔在果园涂涂抹抹,这边泼上了一道红,那里染上了一块金,它毫不停歇的玩耍着,期待着那丰收的日子快点到来,给人们送上一个幸福的秋天。
冬天季节的寒风,是令人沉默的,北风呼啸,在风凛冽中,人们穿上一件件棉袄,冬风时起,秋叶成泥,寒鸦停驻,意不在栖。白雪皑皑,乘风一同洗刷起世界,等待,等待,下个春天。