四季的风作文
它,有时抚摸大地,像姿态优美的少女;它,有时撼动大地,像怒火万丈的壮士;它,有时飘然而过,像匆匆忙忙的过客。它,就是风。
春天的风是柔和的。当春天到来时,许多生物还沉浸在冬眠中,这时,只要春风轻轻地吹来,她们立刻就会睁开睡意朦胧的眼睛,显示出一派勃勃生机的景象。看,凡是春风吹过的都欣欣向荣,小草一个劲的往上冒,花儿也长出了嫩芽,柳树的枝条也抽出来了,上面还有几个嫩绿的小精灵。沉睡了一个冬天的小动物也出来了,它们舒展着自己的筋骨,四处奔跑玩耍,无忧无虑的生活着。人们也从厚厚的被窝里钻了出来,春风吹在人们脸上,让人精神抖擞。
夏天的风是热情的。夏天的时节里,热辣辣的夏风像花园的园丁一样,把整个世界打扮成了花的海洋;烈日炎炎下,蝉在树上伴着夏风举行着一场又一场的演唱会;虽然迎面吹来的夏日的风也是热的,让人感觉燥热无比,但正当你被热的头昏脑涨时,夏风又会突然带来一阵滂沱大雨,让你身心瞬间感到像吃了冰块一样,晶晶亮,透心凉。
秋天的风是凉爽的。当秋风吹过树林,树叶宛如淘气的小精灵从空中飞过,在树林间跳起了舞蹈,最后轻盈的落在地上,形成了一条金黄色大道;最妙的是在果园和田野里,秋风吹过,结满了果子的果树像你微微点头,沉甸甸的麦穗也笑弯了腰,看着这成熟的景象,就连稻草人也在风中站得更直了。
冬天的风是萧瑟的。冬天是寒冷的季节,连风都冷得让人直打冷战。凛冽的寒风就像一把锋利的手术刀,割的人脸红彤彤的。冬天的风吹过,鸟儿都飞走了,动物们也藏起来了,树上连一片树叶都看不见了,只有腊梅迎风怒放,在风雪中傲然挺立,它和松柏成了冬天里最美的风景,它们似乎在诠释着“冬天来了,春天还会远吗?”
风,你给人间带来了生机,你给大地带来成熟,你给人们带来了收获,你给世界带来了希望,这就是你的四季!