四季的风作文
不同的季节吹不同的风,不同的风给人的感觉就不同感觉,给人的感觉不同寓意就不一样。
春季的风是微风,是温和的,像妈妈的手一样温柔。轻轻的扶摸世间万物,可舒服了,吹在人身上软绵绵的。使人一吹就感觉有已经熬过漫长的寒冬,迎来春天的曙光的喜悦感与欢快感。春天的风带来的是浓郁的芳香,难怪蝴蝶会翩翩飞舞呢?原来是被着春风给陶醉了。
夏季的风是清风,是清凉的,像,冰镇可乐一般透心凉,吹在人身上凉飕飕的。使人一吹就能扫去夏天的闷热与不爽,使人在炎热的夏天能够头脑清爽。夏天的风带来的时雷雨的急促,蜻蜓与小燕子就会低飞,如果看见这些了,那就是要下雨了。
秋天的风也是凉爽的,但是给人的感觉是截然不同的,秋天的风带给人的感觉是要丰收了,有时候秋天的风要比夏天的风更加凉爽。与其说是凉爽更不如说是冷,深秋的风是寒冷的。但秋天的风中有时还夹带着瓜果的香味。
冬天的风是刺骨的,但当冬天的风吹起雪花是,倒是别有一番风味。冬天的风是十分,非常,特别,严寒的,但严寒的同时也象征着要过年了。
四季的风各具特点,谁也比不上谁,谁也斗不过谁。它们让世界更加美好。