挥着翅膀的女孩作文
我又在校园里唱起来:“当我还是一个懵懂的女孩,遇到爱不懂爱,从过去到现在,直到他也离开,留我在云海徘徊……”
上五年级时,我突然觉得听数学就像听天书一个样,每每考试,最差的几个里面必然有我。我没少挨批评,变得越来越自卑,学习越来越没兴趣了。
有一次宛丹丽老师把我叫到了办公室,看我满不在乎的样子,宛老师深深地叹了一口气,对我说:“你天天上课不听,作业不写,长大了怎么办?你再读几年书就不上学啦?上完初中十六七岁就不上学,你能去干什么?是去洗碗还是去搬砖,还要你爸、你妈养?你现在最要做的事情就是好好学习!”
被宛老师一顿猛训,我只好低下头,见我态度有了转变,宛老师温和地说:“说说你的梦想是什么?”“音乐家!”我磨蹭了半天,小声地回答道。宛老师又认真地说:“有梦想是好事,可是你成绩不好,啥都不会,长大了可以当上音乐家吗?所以要好好学习,实现你的梦想,对不对?”
不知怎么我的眼睛里竟然有泪水在打转。宛老师在她的资料堆里抽出一本书递给我说:“我给你一份资料,你有不会的来问我,全部做完了,我送一个你想要的礼物给你!”
我接过了她的书,心里在暗暗发誓:我一定要把这本书做完。这本资料前面都是基础题,可对我来说基础题也是有难点的,我不想放弃,不仅仅因为宛老师要给礼物,我知道了现在不学习,对不起父母,更对不起自己。
现在,我六年级了,学习的知识多了,难度更大了,我没有灰心过。除了喜欢唱歌,我上课认认真真地听,下课把这一节课的内容再复习一遍,到了晚上我还会把上课重点记在笔记本上,不知不觉我的笔记本记了厚厚的一大本。唱歌是一件有趣的事,学习也成了一件有趣的事,学起来也不再那么困难,我也从落后生扭转过来,成了好学生。
在一次竞赛中,我获得年级第一名,宛老师很是开心,在课堂上夸赞我,并递给我一个纸袋子,老师说:“这就是我答应你的礼物!”
我都忘记了宛老师答应我的礼物,这是什么呢?一个笔记本,一本书,还是一支精美的水笔?除了这些,老师还会想到什么?我在心里揣测着。
我好奇地打开袋子,里面有一个长方的纸盒,我第一感觉是水笔,急迫地拿出来一看,竟然不是水笔,而是一把口琴,宝石蓝的色彩透着唯美的亮光,太精美了,太意外了,我很喜欢。
我当着宛老师的面,试吹了一下,乐音悦耳又清亮,她教给我吹琴的几步要领。接着宛老师拿过口琴给我吹起来《挥着翅膀的女孩》,乐音婉转而飘逸,宛老师吹得很棒,我忍不住拍起来掌,同学们都鼓掌了。想不到宛老师也喜欢音乐,虽然我现在吹得很别扭,但是用不了多久,我一定会吹得很好的。
宛老师说:“等你吹好了第一支曲子,我还会送你一个你喜欢的礼物!”宛老师还要送我礼物,她要送我什么?我要更加努力地练习,用好成绩揭开宛老师的下一个“谜底”。
每当放学的路上,总会有一个女孩,专注地吹着口琴,挥动翅膀的女孩,那一定是我。