她走在大街上,人们投以奇异的眼神,有的人还用手指着她议论,但人们都以为她只是一个演员。她的背上有一对雪白的翅膀。人们都认为那对翅膀一定是假的,是安上去的,其实不是,那是一对真正的翅膀。因为,她是一个天使。
她正在和上帝打一个赌。她必须在一年之内得到这个城市的人的认可,认为她是一个真正的天使。在这一年内,她将失去使用翅膀的能力和说话的能力,法力也将会暂时消失,更不能让人们看到她的翅膀的生长出。如她得不到肯定,上帝将会永远收回她的翅膀和法力,让她成为一个普通人,不再是众天使的一员。上帝也给了她一些人间的钱币用以维生。
她徘徊着思索着,这真的太难了,她失去了那么多能力,有这么才能证明她是一个天使呢?这几乎就是一间不可能的事。
大约过了十几天,城市里成立了一个基金会,是这个天使创造的,她要赌一把,基金会的名字就是“哑女天使基金会”,是用上帝给她的钱建立的。
幸运的是天使建立这个基金会是没有错的。不久,一批又一批的人来捐钱捐款,但都不多,天使知道,自己还没有信誉度,人们不可能捐太多。过了一个月左右,天使用捐的钱在别的城市也建立起了基金会的捐款处,使更多的人都来捐钱。
一所又一所的养老院和孤儿院在这所城市建立了起来,这些都是天使的杰作,越来越多的人都说“哑女是我们的天使”。但对天使来说,这些仍是不够的,她需要的是这个城市所有的人的认可。
信誉度有了,捐钱的人也就越来越多,基金会也被更多的人熟识,越开越大。半年过去了,基金会里还有上千万基金可以调动。
不久,这个城市传来了噩耗:从别的城市用来调水用的输水管爆裂了好几里,水输送不过来,城市里的水塘有少的可怜,储备水也只能维持整个城市四天时间,政府有一时无暇管这件事。城市顿时一片混乱。天使知道,她的机会来了。
过了一天,上百辆大货车从城市的大街上来来去去,货车上的不是别的东西,正是输水用的大管道。还有几辆大巴士,车上坐满了维修工人。维修工人不分昼夜的工作,以为又有足够的管道,工程进行的十分迅速,还没有等储备水用完,输水管道就开始继续输水进城市了。
人们都开始庆幸起来了,此时,从人群中传来是哑女动用基金维修的管道的消息。天使被欢呼的人们送上了广场中心,所有的人都放下了工作也来了。不知是谁大喊了一声:“哑女是我们的天使,是真正的天使!”人们马上都回应了起来,全部都大喊:“哑女是我们的天使。”
顿时,天使感觉到了她背后的翅膀用了力气,不经意的挥动了几下,她太激动了,既大声对着人们说了声谢谢。是的,她得到认可了,她变回真正的天使了,在人们的欢呼声中,她缓缓地向天上飞去,留下了惊异的人们……