我的朋友作文
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心将我的小木船摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我生气极了,一把夺过他的小木船
我拿着木船,将她狠狠地摔在了地上,好了,我们绝交。我头也不回的走了,从此,我们谁也不对谁说话,但是我们很快就发现了我们不应该绝交,都想和好,于是,我们都写了日记,将自己的不快乐写在了上面,我们都不知道对方将这件事写在了上面,终于,一个偶然的机会又让我们重新和好了。
这是一个风和日丽的早晨,老师要查看我们的日记,由于丽丽一不小心将我们的日记都扔掉在了地上,陈明又坐在我后面,两本日记都在我的桌子底下,我的日记又被李明踢到了陈明的桌子下,上课了,我们都匆匆忙忙回到教室,也不管是谁的日记,捡起来就放好,自习的时候,我们都翻开了对方的日记,看到了对方的真心话,于是,我们又像以前那样,快乐无忧的在一起玩。
这件事告诉我们:学会宽容。