我的朋友作文
今天,我和我的好朋友比智力。
妈妈给我们一个遥控器,这个遥控器很特殊,上面有一个小红灯,随后,妈妈讲解了这个遥控器的作用,然后对我们说:“明白了吗?”我们异口同声地回答道:“知道了!”
妈妈开始出题了,我们做好了充分的准备。妈妈说:“如果你看到了狮子,该怎么办?”我故意表现迟钝,所以他的遥控器上的红灯亮了,而我的绿灯亮了,这个意思是红灯抢到了,绿灯的是没有抢到。
他说:“撒腿就跑!”此时,我顿时笑得前俯后仰。
于是,妈妈问我为什么?我说:“看它是否看到自己。”妈妈拍板:“答案正确。”
真是一个有趣的游戏!