关于团结作文
今天我准备去花园里观察蚂蚁。
我来到花园,找了许久终于在花坛的一角找到了几只蚂蚁,于是慢慢的观察着,我发现蚂蚁其实爬得挺快的,我抓起一只,仔细的观察着,发现蚂蚁的头上有两只触角,发现自己被抓了之后,它的触角和脚都乱舞动着,希望我把它放下去。蚂蚁的头很小,嘴巴有点像钳子,不过它的肚子非常大,几乎占据了整个身体的三分之二。
我把蚂蚁放下,还在它们的旁边放了点面包屑,很快一直蚂蚁就发现了这块面包屑,但是它太小了,根本就拖不动。然后我就看到它飞快的爬着,遇到另外一只蚂蚁就碰碰触角,很快它们就搬来了蚂蚁大军,浩浩荡荡的把这片面包屑搬回去了。
通过这次观察,我发现蚂蚁真的很团结呀。