乒乓球赛作文
两队队员精神抖擞地上场了。只见三(7)班的李小红和三(2)班的陈君手握乒乓球拍,兴奋不已。裁判一声令下,全场响起了啦啦队的加油声:“加油!加油!”好不热闹!
陈君发球速度很快,总是在李小红还没反应过来,球就从台上欢蹦乱跳滚了下去。李小红急得额头直冒汗,观众们叫的叫好,跺的跺脚,还有的忍不住跳起来喊:“李小红,你在干什么?看球啊!”
过了一阵,全场静悄悄的了,这是为什么呢?原来是比分差距太大啦!十一比二!围观的人静静地站着,在心里暗暗为李小红捏一把汗。
李小红满头大汗,陈君兴高采烈。
第一局休息时,李小红脸憋得通红,小声对陈君说:“你别高兴太早,我一定会反败为胜的!”
第二局开始了,李小红心生一计,把球轻轻一旋,球像醉了似的飞过网,瞬间改变方向。陈君没接到。“好球!”观众们欢呼起来,李小红先得三分,暗自得意。可是不一会儿就被陈君识破了,连连被快挡回来,陈君反超五分。她越打越累,感觉要哭了一样。好在她强忍住了泪水,坚持紧握球拍。只是到结束,李小红也没超过陈君,她失望极了。
陈君像是看透了她的心事,走过来拍拍她的肩膀说:“球打输了没事,努力了就好!我们交个朋友,一起练球好吗?说不定下次输的是我。”旁边的同学一听,情不自禁地鼓起掌来。
看到陈君这么友好,李小红一下子开心起来,激动地说:“谢谢你!”两个好伙伴说说笑笑离开了球场。