乒乓球赛作文
今天,我和爸爸、妈妈来到海沧文化中心打乒乓球。
我们走进乒乓球室,发现这儿的乒乓球室是新建的,占地很大,有十几张球桌。我看见已经有好几个人在那里打球了。
我脱下了外衣,迫不及待地对爸爸说:“我们来赛一场吧!”爸爸同意了,妈妈在一旁当裁判。首先由我先发球,我发了一个侧旋球,爸爸猛的一扣,球像一道闪电从我脸旁飞过,之后爸爸连续扣杀,我招架不住,很快就败下阵来。我有些灰心。妈妈在一旁鼓励我说:“儿子,别灰心。你要像张怡宁,王楠,王皓等世界冠军那样,面对强敌沉着、冷静,积极思考对策,用战术战胜对手。”妈妈的话像一道阳光照亮了我的心灵,使我充满了必胜的信心。
第二局比赛一开始,我就改变了战术,先发了一个短球,爸爸搓了一板,我一板扣了过去赢了第一球,这就像给我打了一针强心剂,我越战越勇,之后我连续发了短球,轻松地拿下了第二局。第三局我还是采用第二局的战术打,可是,俗话说:“姜还是老的辣。”我的战术被爸爸给识破,他连续破解我的战术,我只能节节败退。此时,我的耳边回响起妈妈的话:“面对强敌沉着、冷静,积极思考对策,用战术战胜对手。”于是,我立刻调整战术,使出我的“杀手锏”,最终以微弱的优势挽回败局,赢了这场比赛。
这真是一场难忘的乒乓球比赛。它使我懂得在强敌面前要沉着、冷静,并且善于运用战术,才能战胜对手。