乒乓球赛作文
我们班最近很流行打乒乓球。男生也许是因为打起来很潇洒、很帅;女生却因为打乒乓球很好玩儿才打。两者虽然意义不同,但这是我们的一个共同的爱好。
这不,一场别开生面的班级乒乓球赛在我班尹老师的带动下展开了。我们采用“三局两胜”的评判标准,赢对方十一个球为一局。
尹老师把我们班四十二人分成二十一个组,是按学号分的:一号对二号、三号对四号、五号对六号······三十七号对三十八号、三十九号对四十号、四十一号对四十二号。从二十一个组中的赢家中,用刚才的方法选出男生两名、女生两名代表我们班去参加学校里的乒乓球的比赛,所以尹老师要求我们拿出最优秀的表现去与对方“作战”。
我是四十号,与三十九号杨欣悦比赛。我和她打乒乓球的技术相差无几,都打得不好。所以我和她小心翼翼的打球,没有放松,就害怕对方赢、自己输。第一局开始了,杨欣悦先发球,我又把球打过去,杨欣悦又打过来,但是球没有在桌子上跳一下,而直接跑到了桌子的外面。1:0我暂时赢她一个球。后来,比分慢慢拉长距离,又慢慢靠拢。最后杨欣悦以11:8这样相近的距离赢得了第一局。第二局,我丧失了第一局的斗志,又让比分拉开距离,她又以11:4赢得了比赛。以“三局两胜”杨欣悦已经赢了。她又去和其他赢家比赛了。
这场别开生面的乒乓球赛让大家得到了锻炼,给我了一个启发:只要脚踏实地、一心一意,在各种比赛中你都会赢。