低头族作文
最近我发现世界上百分之十的人都是“低头族”。
就拿上个周六我上公交车时看见的情景来说吧!周六我上公交车的时候看见一位大哥哥一只手拿着手机,另一只手拿着一张五十元的人民币,我以为他会换成一元的人民币投进那个箱子,没想到那个大哥哥竟把那张五十元的人民币投进了那个箱子,我这时才注意到他的眼睛直勾勾的盯着手机屏幕,我想这个大哥哥迟早会近视的,不如赶紧配一副眼镜,不然就要像我们班的糜奕泽同学一样坐在倒数第四排都看不清老师写的是什么字。
还有一次我看见一位阿姨拿着手机目不转睛的盯着手机。好像什么奇珍异宝一样的捧在手里,可是转头一看才发现那位阿姨旁边的小女孩已经向马路那边走去,要不是有一位姐姐及时提醒那位阿姨,否则一个美丽的生命就要在这个世界上消失。
手机虽然好玩,但是不能多玩。多玩手机不仅伤害眼睛而且还能破坏人与人之间的感情。现在玩手机不如多陪伴一下身边人,让我们一起创造美好的生活。