激烈的乒乓球赛作文
一天下午,我和弟弟做完作业,就去打乒乓球了。这真是一场激烈的乒乓球赛呀!
第一回合正式开始,弟弟先发球,我接住了,弟弟又用力把球打回来,啊!我以迅雷不及掩耳之势,跨出几步把球重心打了回去,弟弟以为我接不住,还没反应过来,球就已经落地了。我领先一分,一比零。
第二次是我先发球,我用正手发了过去,弟弟轻轻地接住了球,我本以为不会过网,没想到,调皮的球却跳过了网,我手不够长,没接住。哎,看来打球不光要有技巧,还要有明确的判断能力,不能低估对方!
这回,我们俩打了一个持久战,球不停地往返在两人的桌面上弹动,我找了一个好机会,把球打在了左边,弟弟连忙跑了过去,接住了球我又把球打到右边,这一次,弟弟并没有接住球,顽皮的球儿从弟弟的头上飞了过去。我再次将比分拉开。
该我发球了,弟弟接住球后,也学我的样子,把我弄得筋疲力尽,我找准时机,把球抽了过去,弟弟三步做两步地接球,可还是没接到……
时间飞快地过去了,虽然精彩而又激烈的乒乓球赛结束了,但是我们懂得了许多道理,我们永远不要低估别人,把事情想得太简单,不要总想象着别人做不到,要时刻准备着,为自己留一条后路。