激烈的乒乓球赛作文
第一局比赛开始了。我的眼睛死死地盯着乒乓球,汗水不住地从我脸上滑下。对手将球轻轻地扔在球桌上,待球跳起来时,挥起球拍一推。看着他发球的样子,我暗暗窃喜:对方是个新手。果然,我赢得了胜利。
紧接着,第二局又开始了。我竟然与何龙PK。我咽了口唾沫,牙齿紧紧咬住嘴唇,忐忑不安地想:他可是一员“猛将”,与他决斗得小心!对方先发球。他将球高高抛起,白色的乒乓球在空中划过一条弧线,迅速落下来,等球落到自己面前时,他马上举起球拍一挫,一个又低又快的球向我飞来。我赶紧向后跳一步,双腿半蹲,微微俯下身子,用球拍一削,球又还给了他。可惜我用力过猛,球在半空滑翔了一阵后,落在了界外。
轮到我发球了。我把乒乓球轻轻一抛,立刻用迅雷不及掩耳之势击打过去。对手的身体微微向后倾,一个大幅度的挥拍,球又回到了我这边。我眼疾手快,手腕轻轻一转,拍面便朝下了。然后,我用尽力气,跳起来向下扣。对手拼命想补救,可球拍的边还没碰到,球就像一匹脱缰的野马般飞走了。
我们继续对抗着,对手的攻击一次比一次凌厉。我这儿一挫,那儿一击,渐渐抵挡不住了……一番苦战后,我以8:11战败了。