激烈的乒乓球赛作文
“赢了!赢了!我们班赢了!”听到这个振奋人心的消息,我们全班同学的心一齐欢跃起来。发生了什么?那还要从头说起。
一个阳光明媚的上午,我们学校举行了一场乒乓球比赛。各班都派出了“名将”,我们班则派我上前“迎战”。
经过一轮轮的选拔,我过五关,斩六将,击败了许多选手,成功地来到了决赛现场。
比赛开始前,我们自信地看着对方,仿佛在说:“别放水哦,我很强的。”
比赛开始了。我先用上旋开球,他顶了回来,我一个漂亮的反抽,拿下了一球。第二球我用下旋,正中他的死角,又拿下一球。后来他认真了起来,一个吊高完美地击中了边角。后来又是一个接一个的花球,场面极其激烈,台下掌声不断。
时间一分一秒地过去,现在场上的比分是十比十,比赛进入了白热化,决战的时候到了!我发出了终极旋球,他巧妙地顶了回来,球飞到了高空。看来不用必杀技是不行的了!我找准时机,如同猎豹找到了猎物般发出了扣杀,他没有接到我强有力的球,我胜利了!台下顿时响起了排山倒海的掌声与欢呼声。
这次比赛他虽然输了,但他并没有灰心,而是约我下次再战,我十分欣赏他洒脱的心态。