激烈的乒乓球赛作文
记得昨天,我和我班上的一个同学打了一场乒乓球赛。
在一开始,我并不想和那位同学打乒乓球,因为我知道自己的实力不如他。可是那位同学非要和我打乒乓球,并且说只打一局,谁先赢11球谁就胜利。我心想:尽管我打乒乓球打不过他,但是赢他一局还是有可能的。我还是和他打一局吧。于是,我和他找了一个乒乓球台,开始比赛。
一开始,我和他打得不相上下,谁也没有优势。渐渐地,那位同学找到了手感,把分拉开了一点。我也不甘示弱,奋起直追,把分数的差距一点一点地缩小。在最后关键的一球时,那位同学失误了一下,结果输掉了一局比赛。
然而,那位同学并不甘心,说要打3局2胜。我心想:反正我已经赢了一局,再赢一局难度也不大。于是,我又和他打了一局。可是,由于过于轻敌,我输了一局,这让我十分紧张。万一我下一局输了怎么办?我一直再问自己。在强大的压力下,我只好坚持打了下去,还好最后我赢了。
经过这次乒乓球赛,我明白了一个人做事不能马虎,要脚踏实地,这样才能办好一件事。