夏天最烦的就是天气了吧,燥热燥热的,整个人都变得很疲惫,很烦闷。
不想出门,不想动弹,只想待在空调房里,静静的刷着电视剧,吃着冷饮,享受着现下的美好。
可是生活哪能都是想象中的样子,要去经历很多的不如意,有一些不情愿的小变故,我们才会成长为更好的自己。
就像这夏天不仅炎热,还连带着下起了小雨,淅沥沥哗啦啦,很生气,很烦闷,可是却又无可奈何。
我向来是不喜欢雨天的,总觉得打在身上浑身都是湿漉漉的感觉,连带着整个心情都会变得糟糕起来。
可是那有什么办法,天气炎热的时候就是要多下雨,才会有所缓解,田里的庄稼也才会得到拯救,我们总是想着自己,可是还有太多生物需要雨水的灌溉,只有这样才能够达到生态平衡,也才能够有更好的发展。
天热偏偏雨多,心情烦闷也要学会调节,去适应环境,学着改变自己的心态。天气如此,生活也是这样的道理,我们不能改变这个世界,那就学着去改变自己。