那个三月猝不及防地遭遇到你,然后狠狠地喜欢上你。你飞跃的声音,有金属般的质地,就那样倏的一瞬,穿越过我的心脏,带领我走进了一个全新的纯澈世界。
谢谢,谢谢你给我的温暖和热忱,谢谢你为我拭去纷扰的尘土,谢谢你让我重新拥有最珍贵的东西,谢谢你给我留下这多的怀念眷恋和爱。
三月,既是你的生日,又是你的忌日。这个三月,让我又一次的想起你,我的海子。
草原尽头我两手空空悲痛时握不住一颗泪滴姐姐今夜我不关心人类,我只想你
――《日记》
我未有过如此深重的悲恸,也未曾有过如此绵长的思念。但读到这句我的心都痛了。那该是一种多么夯实的感受,撕心裂肺到筋疲力尽却无能为力,所做的一切都是无谓地挣扎,泪眼朦胧的看着至亲至爱的人离开,连挽留都无法做到。思念像疯狂的水草缠得人无法呼吸,蔓延,生长,缠绕,欲罢不能。
一颗泪滴的份量又有多重?让我的海子支持不了,让我的海子如此无助。人类是什么?世界是什么?不知道,我只要安安静静想你。德令哈的夜色有多美又与我何干?这只是雨水中一座荒凉的城,勾起回忆,氤氲起你的音容笑貌。
回忆你为何这般无奈?这般繁琐冗长?这般痛彻心肺?这般直捣胸膛?一切的一切都消失不再,我的记忆空空如也。除了你,我亲爱的你。
目击众神死亡的草原上野花一片远在远方的风比远方更远我的琴声呜咽泪水全无远方只有在死亡之中凝聚野花一片\明月如镜,高悬草原,映照千年岁月!