日常随笔作文
“日子滚烫又明亮。”
——题记
“107路即将进站,107路即将进站。”
冰冷的机械女音在耳边响起,我背起书包,看着远处的公交车缓缓驶进站。
一起一落,小小的人潮涌动,挤上公交,投币找了个靠窗的位置坐下。
难得在周五赶上一趟早班公交车,心里暗自庆幸着。
南方的冬天其实很温柔,即使立冬过去已久,太阳不再似夏天那么毒辣,懒洋洋的,我依然还是穿着短袖,吃着沙冰。微风软软的吹来,一切都恰到好处。可能这就是冬天留给人们的温柔吧。
最近的日子过得乱七八糟的,迷迷糊糊地在紧张的学习氛围下过着一天又一天,偶尔丢三落四,偶尔课堂上的小迷糊,还有温馨搞笑的宿舍日常……点点拼凑出我的初三生活。日子虽然七零八乱,却依旧保持对它的热爱。
其实我的快乐很简单,找到志同道合的姐妹,在大街上听到喜欢的歌,赶上一趟早班的公交车,见到分隔两地的朋友……生活赠予我的惊喜,我都一一珍惜。放学和小伙伴一起走去公交站,一路打打闹闹也很满足啦,比如今天吃到了心心念念已久的咸水粿,买到了超好看的贴纸,而且,今天回家的时候天气真的很好,微风很甜很软。
还有啊,最喜欢坐着公交车看黄昏一点一点将这座南方小城揽进怀中,看华灯初上,形形色色的人们都往一个方向奔去——家。冬日里最温暖的景色,无非就是人间的烟火气。我如是想。
就像文章标题所说一样,这是一篇日常随笔,本来想写一些自己的日常生活,写着写着就跑偏了方向,不知我在表达些什么。那就暂且这样吧。希望有人愿意看我这糟糕的文笔。
就祝自己在零七八碎的日子里找到属于自己的光吧。