大家好!我叫李渭栋,9岁,上小学二年级。我个子高高,有1米40。我有一个圆圆的脸,头发乌黑乌黑的,眉毛又粗又浓,一双单眼皮儿,戴着一副一百度的眼镜,像一个小博士似的。一个又大又灵的鼻子,有什么气味了,第一个闻到的准是我,一回家,一下子就可以闻出烧了什么菜。一个嘴唇红红的,一排牙齿好似长得稀巴烂。
我的优点特别多,先说体育吧:在校运动会上,立定跳远工程我一次第一、一次第二名;二百米跑步我第一名。打乒乓球的时候,对手总归会被我打得屁滚尿流,就连威棱一方的“乒乓大王〞王儒喆也成了我的手下败将。班级的每一次考试,我总数一数二,名列前茅。作业每天总是能很快地完成,因此,也经常受到老师的表扬。所以,除了二年级〔上〕,其他三个学期都可以拿着两个一百分的成绩报告单满载而归。我很喜欢看书,整天总是“手不释卷〞,尤其是历史、侦探和科学,《中华上下五千年》、《冒险小虎队》、《世界上最脏最脏的科学书》……我都看了一遍又一遍。在学校我还评上了“勤劳之星〞。
我的缺点也有许多。比方,我做事情总是懒洋洋的,妈妈叫我叠被子,我说:“你帮我做一下,我懒得做!〞爸爸叫我洗碗,我又是懒得做……因为以上这些,免不了让我挨了几顿臭骂。另外,我也总不长记性,昨天刚说好每天写一页字,今天就已经忘得一干二净了。老师昨天教给我们的知识,已经从右耳朵里溜得不知道哪里去了,一咕脑儿地抛到脑子外去了。
总体来说,在学校还总得上一个好学生,在家也说得上是一个听话的好孩子,我喜欢热闹,讨厌安静,我希望我将来能成为举世闻名的大书画家,大家愿不愿意和我交朋友呢?