游“嘉年华”作文
今日一大早,我们兴高采烈地乘着大客车去游览“北京第三届农业嘉年华”,一路上,其实是最令人振奋与激情涌现的时刻。在欢声笑语中,到达了我们的目的地。
下车后,我们在各班班主任及学校主任的领导下,游览了东区的主展厅——农业体验馆里的“草莓奇境”、“向阳花海”、“蜜境仙蜂”与“桑蚕之梦”;又过了天桥,到了西区,参观了主馆:创意农业馆,里面有一个印象非常深刻的展区——“果蔬缤纷”。
首先来到了“草莓奇境”之中,我不禁感到了一个巨大草莓在正前方散发出芬芳扑鼻的香味扑面而来。原来,是几十万盆红绿相间的清鲜草莓把整个展厅打扮得格外奇幻。然后,我们到了“向阳花海”。一进去,顿时感到我们穿越到了四季宜人的海南,而且,向阳花多得不愧是被称为“花海”,种类也是数不胜数。“蜜境仙蜂”与“桑蚕之梦”都让我们亲手触摸了真正得蜜蜂和蚕宝宝,这更加让我觉得大自然的每个一个小生命都是如此可爱至极。
最后,我们终于到了西区的“果蔬缤纷”。这也是在本次农业嘉年华半日游里印象最为深刻的一个展馆厅。里面都是各类新奇栽培方式:有的是在走廊上面挂着培植,有的是把植蔬倒过来养植,还有的竟然是放在竹筒里种植,最后,连无土培栽培都登场了。这么多的栽培花样方式,真是太新颖了。让我们眼花缭乱、目不暇接。感叹我国农业科技正悄然无声高速发展,还有许多未知科技等待我们去探索发现呢!
在本次第三届农业嘉年华中,我们的确有点儿流连忘返的意思。