小丑嘉年华作文
今天,我早早地起了床,来到爸妈房间,把爸爸给轰醒。唉,我今天真是太快乐啦!我要去天都城小丑嘉年华了!我可是一直盼望着想去嘉年华,这次总算有机会了。呵呵,为这个,我昨晚还没睡好呢!
8点不到,我和爸爸就出发了。花了40分钟总算到了天都城。买了两张门票卡,我们便进去了。
小丑嘉年华给我第一印象就是大!太大了!一走进去就是一个大大的亭子,宽敞极了。再走进去,我们往小道走,便来到了“狂欢舞台”。这里并不大,所以我不那么感兴趣。我又看到了“小镇风情舞台”,一样不大,我又走过去了。看看节目单,呀,“罗马剧院舞台”离这儿又不远,还是第一个开节目的呢!于是,我们便去了。
恩,这个不错,还有地方坐呢。一会儿工夫,音乐响起,一个小丑随着音乐出来了。他穿着超级大的背带裤和比平常人大两只脚的皮靴,以至于他走两下要停一下,把裤子提一提。
这时,又一个小丑出来了。他的衣服与常人一样,只不过带了个帽子。结果……嗨,真是有趣,怎么打起鸡蛋仗了?第一个小丑拿一个鸡蛋向上一抛,
另一个小丑用盘子接住;抛了好几次,竟次次都接住了!我们在看的人都纳闷了,怎么不会碎的?好多人就想,可能塑料的。接着,一个小丑往另一个小丑脸上砸了个鸡蛋,理所当然,鸡蛋碎了,蛋黄液浇了他一身。“哈哈!”小丑欢笑几声,走到下面,快乐得拍拍手。呵哈!被砸倒的小丑忽然出现在“欢笑小丑”后面,手里拿着一个鸡蛋。观众们都乐了,肯定有好戏看了。果真,那个小丑掀开前面小丑的帽子,把那个鸡蛋扣到他的光头上……哈哈!全场都热了,只看见蛋黄液从他头上啊慢慢流下来……
看完后,我们又去了好几个舞台,都很有趣。走的时候,爸爸问我:
“小丑丑吗?”
“不丑!”我说。
“那你愿意化妆小丑吗?”爸爸又问。
“嗯……不愿意。”
“所以小丑是把自己丑化了,给人欢笑。你有什么感悟吗?”
一路上,我都在想这个问题。