小丑的作文
从前,在一片幽静的大海里,住着一条讲礼貌的小丑鱼。它见了谁都说:“你好,妹妹!”
有一天,小丑鱼游出家门,看见天气格外晴朗,不禁唱起了歌:“蔚蓝的大海,多么的神秘,地球的生命,都是源于你……”忽然,“邦”地一声,把小丑鱼吓了一大跳。“哎呀,好痛!”小丑鱼听出是章鱼伯伯的声音,还没抬头就连声道歉:“对不起,章鱼伯伯,是我不小心撞到了您!”“嗯,”章鱼伯伯说,“你是个讲礼貌的好孩子!”小丑鱼听了,开心地游走了。
接着,小丑鱼来到了海星公园,一不留神压到了海星姐姐。“你走路不长眼啊?”海星姐姐生气地说。“对不起……”没等小丑鱼说完,海星姐姐大喊:“以后别让我见到你!”小丑鱼委屈极了,难过地离开了。
小丑鱼累了,想找个洞穴好好休息一下。不一会儿就找到了一个黑洞洞的洞穴,可是里面有没有鲨鱼呢?于是,小丑鱼想出了一个好主意,就开始行动了。
小丑鱼对洞穴装模作样地说:“洞穴叔叔,您好吗?”果然,这一切都被藏在洞穴里的白鲨听见了,它想:“哼哼,终于有猎物送上门来了!”白鲨兴高采烈地说:“我很好,你进来吧!”小丑鱼听出是白鲨的声音,连忙说:“啊,我不小心打扰了您,再见啦!”说完,便一下子溜走了。
这个故事告诉我们:讲礼貌不仅尊重他人的表现,在特殊情况下还能让自己“虎口逃生”!