小丑的作文
我在街头遇见过各式各样的小丑,但这个小丑是其中最与众不同的一个。
这个小丑戴着一个又大又红的鼻子,仿佛一个大大的红山楂。他的嘴唇就像两根大香肠,看起来有趣又滑稽。
他和其他小丑不同的是,他有时会冲游客做鬼脸,有时会讲故事,逗得游客哈哈大笑;但是他有时候也会故意苦着脸,把脸皱得像一个面团一样惹人发笑。他还会许多杂技,比如扔球、扎气球等等,让人忍不住为他鼓掌。
他穿衣服也别具风格,每天一个样。前一天他还穿着一件蓝颜色的衣服,上面画着很多稀奇古怪的图案,第二天他就换上了一件白体恤在街头大声吆喝:“欢迎小朋友随时来陪我玩。”
后来有一群小朋友围着他要气球。他要小朋友们和他玩石头剪刀布,只有赢了他才能得到气球。他的手就像是魔法师的手,可以把气球变成大宝剑、小兔、小狗……每一样都栩栩如生。他给别人气球的时候总带着灿烂的笑容说:“小朋友你真棒!”
我觉得这个小丑非常有趣,他像一个天使,给人们带来了快乐。