小丑的作文
大家一定都知道小丑鱼这种鱼类吧!它是生活在大海里的万千生物中的一种不起眼的鱼类。瞧!它的样子是那样逗人喜爱:一对大眼睛,高高的额头,金黄和银白相间的花纹显得格外漂亮圆锥形的鳍和尾巴,更是让人喜欢!
记得那一次,我正津津有味地看着电视播得《海底总动员》,正看到小丑鱼“尼莫”被潜水员抓走了,妈妈走过来,一把抢过我手中的遥控器,“啪”,电视关掉了,“学习去!”妈妈冲着我大喊。“我作业写完了!”我生气地回答到。“作业写完了就不能再去看看书吗?你看看你,一天到晚就知道玩,这马上要毕业了,你还……”就这样,我和妈妈你一言我一语地吵了起来。最后我还是呦不过她,擦着委屈的泪水,我来到书桌前,看起了书。
从这以后,各种各样的补习班像一座大山似的向我压了过来,压的我喘不过气来,星期六星期天的日程也被排的满满的。每次放学回家,我多么希望能去电视机前休息一下下,可是一想到妈妈那恶狠狠的眼神,我就打了退堂鼓,只得叹一口气,拖着疲惫的身体,走到书桌前,写起了小山一样的作业,这时,我多么想变成一只小丑鱼呀!在无边无际的大海中自由自在地嬉戏玩耍,那是何等的快乐呀!
虽然我知道这个梦想不能实现,但我还是会把它放在心灵的深处,当作我一个不能实现的梦想!