第一次的作文
星期四上午,我正在课间休息,徐老师让同学给我和沈雨若各送来一张纸条,我接过来一看是一张“中国邮政汇款取款通知单”,我想:谁会给我寄钱呀?我翻看着“通知单”,在“取款人”栏上真的写着我的名字,在汇款金额上写着10元,在“汇款人”栏里写着太原市《新作文杂志社》,正在我感到好奇时,徐老师说:“这是寄给你们的稿费。”顿时我感到好激动,好高兴,因为这是我第一次收到的稿费呀!虽然只有10元钱,但我觉得特别的珍贵。
回到家里,我把这件事告诉了爷爷奶奶,吃晚饭时又告诉了爸爸妈妈,他们都为我感到高兴,爷爷还问我:“你准备把这10元钱怎么花呢?”我想了一下说:“等到春节时,把它和压岁钱一起捐赠给慈善总会吧。”爸爸妈妈说:“好!我们支持你。”
星期天,爷爷带我到南门桥邮局。在爷爷的指点下,我第一次在汇款单上端端正正的填上我的名字,抄上了我的身份证号码。然后,我把汇款单和证件一起交给邮局的阿姨。一会儿,阿姨就把稿费和证件还给了我。看着手中的10元钱,心想:这是老师辛勤培养的结果,以后我一定要更好地学习写作,感受写作的喜悦。