上一年级时,许多小朋友都已睡在了自己的房间,可是,我依然躺在摆在爸爸妈妈床边的小床上做我的美梦。
突然有一天,爸爸边吃饭,边对我和妈妈说:“从今天晚上起,雅静就睡在她自己的房间里。”我一听,惊呆了。从小就怕黑的我,怎么可能答应?于是,我大叫“我反对,我还是小孩子,是魔鬼最爱吃的,万一魔鬼夜里趁我睡觉的时候把我吃了该怎么办啊!”一向宠着我的妈妈也开始反对爸爸“就是,人家还是小孩子啊,怎么能让她一个人孤零零地睡觉呢?”可是,在我们家,爸爸的话就是圣旨,谁都不能反抗。没办法,我只好自认倒霉。
晚上,我走进这个陌生的房间,东张西望,好象屋里藏着无数双眼睛在监视着我,我怕极了。在这黑洞洞的屋子里,不知道会有什么怪东西。难道,今天晚上,我真的要在这个“小黑屋”里过夜吗?我害怕得跑了出来。直到妈妈把灯打开,我才小心翼翼地踏进我的“新家”。
上了床,关了灯,跟妈妈说了“晚安”,我的新居生活开始了。在这黑洞洞的屋子里,我什么都看不见,非常害怕。电视里的鬼屋不就是这样的吗?也是这么黑,也是这么安静,这么阴森可怕。
忽然,窗外发出“呜——”的声音,刮起了大风,吹得阳台上的衣服直摇晃,窗户上出现了个模糊、可怕的黑影。我以为是鬼来了,连忙一头扎进被窝里哆嗦着,嘴里还念叨着:“别......别......别抓我......我可不是唐僧......只......只有......只有吃了唐僧肉......才......才能......长生不老啊......”我小声地叫着,憋出了一身冷汗。
不知不觉,我睡着了。在梦里,我急着想上厕所,可是怎么找也找不到,我一急,就尿了出来,在我的新床单上画出了一张特殊的“地图”。
直到现在,爸爸妈妈还拿我的糗事开玩笑呢!