荷花作文
“荷叶罗裙一色裁,芙蓉向脸两边开。乱入池中看不见,闻歌始觉有人来。”一听到这首诗我就觉得很美,这美景唯独“上有天堂,下有苏杭”的杭州西湖才与之般配吧!
今天,我和老爸、老妈去了西湖。那一池的荷花看得我入了迷:碧绿的荷叶铺满了湖面,像一个个绿色的大圆盘,荷花像一个个害羞的小姑娘躲在罗裙里不敢看人。
早晨,太阳公公懒洋洋地伸了个腰,把阳光洒满整个黑暗的世界,那道道金光铺在静静的荷池,有几朵含苞待放的荷花在太阳公公的陪伴下已经跃跃欲试要竞相开放了。那嫩嫩的苞蕾随着清晨的微风在默默点头,好像在自我欣赏着湖水中那轻盈婀娜的俊俏模样。
中午的时候,我看见害羞的“小姑娘”在微风哥哥的怀抱里随风舞动,一湖淡粉与洁白交辉相映,金色的光线更加强烈了,一池荷花好像被金色的阳光戴上了一层透明柔软的面纱。
傍晚的时候,荷花在夕阳的映照下更加朦胧的美。白的、粉的荷花随着晚霞投射下来的光线,或深或浅,或明或暗,或随风飘动,或安静详和,使整个西湖别有一番情趣…。
晚上,荷花就像水中的指挥家,带着歌手青蛙、舞者蜻蜓、鼓手小鱼、琴手小虾开始了夜晚的天然的演唱会;荷叶小姐、石头大叔、水波大婶等都陶醉在这场美妙的晚会中……
多么美丽的西湖,多么可爱的荷花,多么迷人的景色啊!