荷花的作文
夏天有一种植物,会结果,也会开花,颜色是粉红色的,还有黄色的花蕊。没错,这个植物就是——荷花。
她穿着粉红色的连衣裙,像从天上下凡的小仙女,风一吹,荷花就翩翩起舞,跳得入了神,还时不时把黄色的小脑袋露出来,就像诗句中的:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”所描绘的画面,非常的漂亮。
当风吹过来,荷花就会发出“哗啦”的声音。如果你把荷花摘下来,放到嘴边闻一闻,浓浓的香味扑鼻而来,就像甜蜜蜜的蜂蜜,美味极了!
我被这甜蜜的香味吸引了,忍不住拿起荷花摸一摸,当我摸到荷花之后,这触觉真是无与伦比啊,花瓣跟婴儿的皮肤一样光滑,又感觉这是世界上最好的绸带。
每当我看到荷花,就会忍不住吟诵起:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”