荷花的作文
在一个非常炎热的夏天,我到池塘边玩耍,看见池塘里有许多荷花开了,远远看去,千姿百态的荷花非常美丽。我不由自主地跑了过去,想和荷花靠近一点儿,一阵阵清香扑鼻而来,让人感到心旷神怡。
一朵朵荷花,白里透粉,被绿色的花茎托着,鲜艳的花显得更加美丽,好似一个个穿着粉色裙子的小姑娘,在那绿色的地毯上优美地跳舞。往远处看去,那里是一簇含苞待放的花骨朵儿,侧身看去仿佛是一个害羞的女孩。荷叶又大又圆,绿莹莹的,像一个个碧绿的大圆盘,铺在水面上,上面还托着晶莹透亮的水珠,水珠在叶子上滚来滚去。荷叶又像一把把撑开的大雨伞,一片接一片。在阳光的照射下,清澈的湖水与荷花交相辉映,构成了一幅美丽的“荷花图”,好看极了。
荷花真美啊!大自然真是充满生机。