荷花的作文
荷花很美。它的美丽不需要什么惊天动地的东西,只是静静的打开,独自在深深的泥塘里陈年。当然,荷花没有春花秋月的诗意,也没有夏雨冬雪的甜蜜浪漫。但它的纯净、优雅、简约是有目共睹的。正是因为有了荷花,夏天沉郁的泥塘才会有静美,才会有充足的机会将荷叶连向天空。在我看来,关于荷花的一切似乎都与这个醉生梦死的世界格格不入。
味莲就像听一首瑶池小调的曲子。多少感激和怨恨,多少悲伤,多少欢乐和喜悦,都只在几个不变的音符之间洒了出来。莲花的精神是我佩服的。在现实生活中,我们崇拜的不应该是所谓的明星的奢侈生活,而应该是学习莲花精神,保持心中最美的纯真!我爱莲花!