荷花的作文
公园里的荷花千姿百态,亭亭玉立,但我永远不会忘记的是我家乡村子里的荷花,别提有多美了!
夏天的七月,我跑到院子外面的池塘。荷叶像一个绿色的大圆盘,很拥挤。荷花从这些大圆盘中间悄悄走了出来,带着淡淡的清香和淡雅的美。有些荷花是白色和粉红色的,像小女孩的脸;有的是绿花白骨,含苞待放,像蘸了墨水的毛笔。
我很快就被婀娜多姿的荷花陶醉了,突然觉得自己像一只小蝌蚪。每当天朗气清的时候,我就会和芙蓉姐姐一起晒太阳,聊聊以后去哪里玩;每当下雨,我都会躲在荷花下,告诉她我昨晚做的好梦。每当华国朵即将长大,我都会让她振作起来!
随着年龄的增长,我对荷花有了更多的了解。她不像玫瑰一样每天浇水。她只是需要一个大池塘安静的成长。当她长出她那婀娜多姿的花朵时,她似乎在感谢池塘妈妈,就像一个谦虚可爱的小女孩。我也想成为一个像她一样卑微又感恩的小女孩。
我爱荷花。你呢?