在我幼儿园的时候,我们班级里已经有不少同学学会溜冰啦!每当看见和我同龄的孩子在某个广场、公园里得意洋洋、潇洒自如地溜着冰时,我的心中就会不禁涌起羡慕之情。
于是,我便也要求我的父母给我买一双属于我自己的溜冰鞋,可是另人失望的是,他们每一次都说:没时间,下一次再去吧。所以,我只好一直眼巴巴的
看着别人溜冰,自己却不能满足。
终于,寒假来临了。爸爸妈妈带着满心欢喜的我,来到杭州大厦购买溜冰鞋。我挑了一双银灰色的溜冰鞋,高高兴兴地把它带回了家。啊!太棒了!我终于有了一双属于我自己的溜冰鞋了!
第二天一大早,我就迫不及待地穿上了溜冰鞋。可是,刚刚迈出了第一步我就一下子翻了个大跟斗。在爸爸帮助下我下了楼,来到了小区的路上。爸爸叮嘱我说:你溜冰的时候一定要注意平衡。说着,爸爸慢慢地放开了我,我却顿时像个木头人似的站在路上一动也不敢动。终于,在爸爸的鼓励下,我小心翼翼地迈出了第一步,嘿!没事,于是,有了这第一步的信心,我又大胆地快速向前滑去,可是因为我的重心没有把稳我立刻又来了一个倒栽葱,哇,好痛啊!爸爸走过来扶起了我,对我说:拔苗助长可不行呐,慢慢来,要脚踏实地地学。我点了点头,心里想:原来学溜冰这么不容易啊!唉,我还以为溜冰很简单呢,看来学溜冰也得吃得起苦啊!
练了三天后,我终于完全掌握了平衡能力,不过溜的时候看起来十分笨拙,但我已经过了平衡这一关,信心十足,我相信只要多练,我就一定会成功!于是,我天天起来刻苦练习,终于,在三个星期之后我也可以在平地上潇洒自如地飞速滑行了。爸爸又给我定了我的第二项训练内容------斜坡。听到这个词,我心头一震!斜坡呐,这可是会把握摔得粉身碎骨的呀!我开始打退堂鼓了。可是我又想:千万不能半途而废啊!于是我鼓起勇气冲向斜坡。在摔了好几次跟头后,我终于上了斜坡,那时我已经气喘嘘嘘了。休息了一会儿后,我又滑下了斜坡,可是让我没想到的是,我啪的一下又摔倒了。爸爸告诉我说:下斜坡的时候两腿微微分开,人也要微微蹲下。我照爸爸说的做了几次以后,终于成功了。
回到家里,我已经精疲力尽了,而且浑身还青一块紫一块的。但我却毫不在意,反而还十分快乐!
那一天,我真正领悟到了学什么东西都是要吃苦的,只有吃了苦才可以学到真正的本领。