8月5日晚上7:30,我们全家动员,全员参与给狗狗小黑理发。
爸爸把剪刀拿了出来,小黑马上像老鼠见了猫似的在院子里跑来跑去,不肯上前。我快步跟上去,瞅准时机,一把就抓住了小黑。
我将小黑带进客厅,和妈妈一人一边扶住小黑,爸爸开始小心翼翼地给小黑剃毛,可刚剃了一点,它就开始不安分,就像被跳蚤咬了一样乱动个不停,爸爸急了,一个巴掌狠狠打过去,小黑嗷嗷直叫,半天都不敢出气,老实了不少。
剪到身体那儿了,可能是剪的时候剪到了一块肉,它又开始四下乱窜,活像个负罪潜逃的逃犯,我从冰箱里拿出一根火腿肠喂它,它才肯安静下来,看来美食的诱惑力量可是不小呢!
快要剪完了,小黑真是“好了伤疤忘了疼”。它不知道哪来的力气,以迅雷不及掩耳之势窜了下去,又将门拱开,撒开四条腿迅速逃向屋外。我迈开腿,使出吃奶的力气去追赶小黑。酷热未退的傍晚,不一会儿我就汗流浃背了。功夫不负有心人,我终于追上了小黑,它一见到我撵了上来,耳朵耷拉下来卧在那里,一副认错的模样。
回到家里,我疑惑地问爸爸:“小黑为什么会逃跑?”爸爸笑了笑:“有可能是小黑觉得我们理得不好吧。”呵呵,这只狗的审美能力还挺强的。
终于,我们剪完了小黑身上所有的毛。我非常得惊喜,因为理完发的小黑竟然有点像手机图片上的泰迪那样乖巧了。不过,为了给小黑理发,我们全家人整整用了大半个小时,真是累死宝宝了。我赶紧跑回空调屋,顿时感受到一阵冰冷的寒气袭来,不由地打了一个寒战。哇!真得好凉快啊!
想做好一件事,你必须全心全意地投入,否则结果就会不尽如人意。