同桌的作文
同桌的你,水灵的像一朵带着露水的睡莲。同桌的你,可爱的像坠入凡间的天使。
——题记
嗨!我的同桌有个特殊的名字:文静。她的长辈给她取这个名字的时候,一定希望她的性格是文文静静、浑身淑女范的吧!错啦,文静“不文静”呀,像个大男孩,大大咧咧的,丢三落四是她的“常项”呢。
记得一次,我正在做作业,你突然似想到了什么,猛得翻开书包,左找找、又找找,上翻翻、下翻翻,桌上也找,地下也找。我十分诧异,问了你:“怎么了?找什么?”你着急得对我说:“我把手表给丢了,找不到,回去老妈骂死我!”于是,我俩像热锅上的蚂蚁,拼命找着手表。这时,我不经意瞥到了你的手腕,我直坐起来,长长呼了口气,无奈的对你说:“嗨,哥们儿,别找了,在你的手腕上呢!”你看了看手腕上的表,与我对视了三秒,随即捧腹大笑......
这天,天空不知怎的,下起了淅淅沥沥的小雨,渐渐地,越下越大,逐渐变成了暴雨。我望向天空,暗叫不好,今天没带雨伞呀!站在我旁边的你似乎知道我心中所想,毫不犹豫的把伞递给了我。我说:“可你怎么办?”你轻松地拍拍我的肩:“没事,我还有一把。”“谢谢啦!”我撑着雨伞走出校门,一回头,我愣住了,眼眶渐渐湿润。我分明看见你拿着书包,放到了头顶,冒着大雨冲出学校。一股暖流流进心里,手里的雨伞也变得炙热了。友情,无价!
同桌的你,是同学友谊的剪影,是一笔珍贵的记忆财富,是一个值得感谢、陪伴我走过六年级的人。让我们静静地珍藏这份感动吧!