喝水_五年级作文
一天,天气很热,我很渴。于是便盯着饮水机,我不禁想起那次喝水的经历……
那次,我们上体育课,进行了跑步。下课时,我们都已经大汗淋漓,真是渴得要命啊!同学们争先恐后地拿着杯子跑到水房里接水喝。我也渴,也想喝水,可我没有杯子,我该怎么办呢?用手接?不行,手脏,喝了会肚子疼的。借个杯子?同学们肯定不借。不管了,干脆直接用嘴接吧!我便挤到饮水机前,不管三七二十一把舌头伸到那里,一摁按钮,没有清凉的滋味,只觉得水在舌尖上跳着舞,我被烫得赶紧把舌头伸出来。
一抬头,看见按钮上写着“热水”,糟糕!我喝的是开水。这时,我的舌头也变得更烫了,我急忙跑回教室,用毛巾捂住我的嘴,叫了起来。等我回到家,我发现舌头上多了一个小泡泡,哎!真是“心急吃不了热豆腐”呀!
每当我看到饮水机时,就会想起那次喝水的经历。仿佛看到了水房前那拥挤的人群,仿佛感觉到了舌尖上火辣辣的滋味……