喝水_五年级作文
春天是鸟语花香、万物复苏的季节,连小动物们都显得特别兴奋。
星期天,我到姥姥家玩,发现有四只可爱的小鸡在院子里欢蹦乱跳的玩耍。它们长的很可爱,我便跑去和小鸡玩了起来,不一会儿就累的满头大汗。小鸡们非常渴,争先恐后的找水喝。这时,我发现小鸡喝水时,把水吞到嘴里后,嘴巴朝上扬起,让水流进喉咙。这是为什么呢?
我带着这个疑问去问爸爸,爸爸也直摇头。于是我便去请教我每天形影不离的好老师——《十万个为什么》。我打开书仔细查找,终于找到了原因。原来鸡嘴里的肌肉不发达,如果不把嘴巴朝上扬起来,水不但喝不着,还会从嘴里流出来。我高兴的带着我的答案告诉了爸爸,爸爸听后表扬了我,他说:“遇到疑难问题能够积极主动的去寻找答案,这在学习上是一种非常可贵的精神,希望你能坚持下去。但是,学海无涯,生活中还有很多奥妙无穷等待你们去解决、去探索的事情呢,你该怎么办呢?”
听了爸爸的话,我陷入了沉思:是呀,何止是小鸡喝水的问题,还有小白兔的眼睛为什么是红色的、鸽子为什么不会迷路等等太多不懂的问题。今后,我应该多观察、多发现生活中的每一件事,并把心里的疑惑全都找出答案。