一天阳光灿烂,小乌鸦和几个好朋友在树林里玩耍。忽然小乌鸦觉得口渴了,就告别了朋友们,独自去寻找水源。
小乌鸦找呀,找呀,终于在一个小山坡上找到了一个水瓶。小乌鸦急忙飞过去,抱起水瓶就喝。可是水太少了,小乌鸦根本喝不到,这可把它急坏了。
正当它一筹莫展的时候,忽然发现水瓶旁边有许许多多奇形怪状、颜色各异的小石头。小乌鸦心想:“这些小石头又干净又好看,往水瓶里放一颗试试,看看水位能不能升高。”
小乌鸦想着就行动了起来,它叼起一颗小石头,往瓶里一扔,只听见“扑通”一声,石头就掉进了水里。刹那间,他高兴地叫起来:“太好了,太好了,水位上升了。”
就这样,小乌鸦把石头一颗一颗放进水里,水一点一点地上升,直到水到了瓶口才作罢。