喝水_五年级作文
星期天,我和小明相约一起去郊游。说说笑笑中我们来到了一条小溪边。啊!这里的风景真美呀!鸟语花香、到处充满了春天的活力。小草绿油油的、花儿红艳艳的、柳树摇着它那绿色的长辨子、鸟儿们叽叽喳喳欢快地叫着!象是在欢迎我们!
我们禁不住嬉戏了起来!过了一些时候,小明口渴了。他看见小溪里的水很清亮!还有小鱼在里面游来游去。便急忙用水杯舀了一杯水,正准备喝的时候。我看见了连忙阻止他说:“不要喝,不要喝生水。”
小明奇怪地看着我问:“生水是什么东西?为什么不能喝?”
“生水就是没有经过消毒、过滤处理过的水,里面有很多有害的细菌。喝了会肚子疼或者长寄生虫的。”
小明听后马上把水倒了说:“哦!原来是这么回事呀!我还以为这里的水很干净,还有小鱼呢!可以喝。不知道喝水还有这么多学问。谢谢你!我以后再也不喝生水了。”
“不用谢!我们走吧。”两个好朋友手拉手,高高兴兴地去玩了!