今早上,下起了小雨。
雨,不大不小的下着。现在已经过了清明,尽管是下着雨,可是天并不太冷。我打着伞,走向校车停驻的地点。
一路上,雨点打着雨伞,发出让人舒服的声音。路边的小树以及花草,都挂着晶莹的露珠。每一户人家的房檐上,雨水像断了线的珠子落下来,真好看。这时候,我看到一位老奶奶,一手举着雨伞,一手拉着自己的小孙孙在街上走着。这个小孩和我一样,也是去上学的。我看到老奶奶尽量把雨伞遮住小孩身体,而自己却半个身子被雨水淋着。可以看出老奶奶是多么疼爱自己的小孙子啊!
到了校车停留的地点。我看到旁边已经有好多人了。由于今天下雨,人似乎特别多:又用汽车送学生的,有用三轮车的,有用自行车的……一片车辆,一片雨伞,告别的声音,嘱咐的声音汇在一起,再加上雨点的沙沙声,凑成了一区动听的交响乐。
这时候,我突然想:这些孩子有的已经十几岁了,应该自己来坐校车啊?这不是锻炼自己的好机会么?
小雨沙沙……