雨中-五年级作文
啊,下雨了!我下楼玩的希望破灭了。真奇怪,刚刚明明天气晴朗的,怎么就下起雨水来了呢?
而且这雨下得不是一般的大,从窗外看去,整个世界好像蒙上了一层雾,看不真切,却别有韵味。雨中的行人拿着各型各色的雨伞,急匆匆地往家赶,窗外便依稀可见一条流动的彩河。
过了一会儿,雨越下越大,打到玻璃上的小水珠噼里啪啦的,吵死人了。可妈妈竟然让我去丢垃圾!没办法,妈妈的话不能不听,我只好拿了雨伞下楼去丢垃圾。
我刚下楼,一股强风向丝毫没有防备的我袭来,我的雨伞被吹飞了,无情的雨打了我的脸上,是冰凉的。
等我回到家里时,雨已经从倾盆大雨变成了毛毛细雨,难道它跟我作对?
雨……,有时令人欣喜,有时令人心烦!
老天爷爷呀,你能不能不要再哭了?你哭我也会感到心烦的啊!