今天老师给我们做了一个阳光实验。
过程是这样的:把离你最近的五个人写在一张纸上。我毫不犹豫的写下了我最爱的五个人,那就是妈妈,爸爸,爷爷,爷爷,奶奶。想知道老师有没有什么新想法。但是后来,老师说了一句让大家都很惊讶的话:“现在请你把你写的五个人中的一个划掉,被你划掉的那个人就永远离开你了。”教室里突然鸦雀无声,每个人都陷入了沉思。是的,这是一个多么残酷的问题!因为这五个名字代表了我们最爱的人!没有人想让他们离开自己。内心充满矛盾,不知道该划掉谁。爷爷?奶奶?他们有什么好东西舍不得用,总是留给我,小心翼翼的照顾我。爷爷?他也很爱我,给我买这个买那个,怕我又冷又饿。爸爸?妈妈?更别说爸爸妈妈了,他们把我带到了这个世界。怎么才能划掉?就这样,我想了很久.
“请再划掉一个!”老师补充道。耶稣基督!我真的不想,每一次抓伤都像是从身上刮下一块肉,往心里滴一滴血,谁能受得了!我真的做不到。看着周围的同学,他们也很矛盾。是的,谁想让自己最亲爱的人远离自己?
老师一直让我们划到最后一个人。我们都在心里呼唤:“别划了,别划了!”但是老师说:请再划掉一个!我很痛苦,出现了我交叉的亲人的影子:爸爸,妈妈,爷爷,爷爷,奶奶他们都那么爱我,但还是要离开我。“不要,不要!”我的心在呼唤。但是他们离我越来越远。不知不觉,眼睛就湿了。
老师说:“我们以后总会面临这样的事情,你父母可能真的会面临这样的事情。希望你能从中得到感悟和启示!”
这个阳光实验让我意识到,一定要珍惜现在,珍惜这些美好的时光!多陪陪你爱的人,让他们开心,为我开心!