冰箱是人尽皆知的家用电器,我对它情有独钟!
我家的冰箱身高一米六左右,穿着灰色的“长裙”,系着银色的“腰带”,还有着四只白色的“小舞鞋”,稳稳地站在客厅墙边上,特别醒目!
我家冰箱的身体分为两部分:打开上半身的门,厚厚的门边上层,有一格格小圆坑,可以存放鸡蛋;下层两个盒子可以存放比较轻小的物品。整个冰箱的上半身分两层隔板,隔板上三块塑料板可以随便调节距离,专门分类存放食品保鲜。隔层下面是一个波浪形的金属隔板,这是存放饮料和酒水的地方,在夏天喝上一口冰镇饮料,是最舒服的了。隔板最底层是一个很实用的透明塑料抽屉,可以存放很多水果和蔬菜。冰箱的上半身是保鲜室,里面的温度保持在3℃到6℃之间,它的任务是让食物能够保持新鲜。
打开冰箱下半身的门,一阵冷气扑面而来,这是冷藏室,它的温度在0℃以下。冷藏室一共分三层,每层都有一个抽屉。第一层存放的是我最爱吃的冰淇淋。记得有一次天气炎热,我和爸爸妈妈买回的冰淇淋,没能及时放进冷藏室,已经融化变形了,我赶紧把它们放进冷藏室,过了十来分钟就变硬了。每当汗流浃背时,打开冰箱,挑选自己喜欢的冰淇淋是很惬意的事。第二层放的是妈妈包的饺子、云吞,它们是我的早餐,这里面凝聚着妈妈的汗水和爱心。第三层存放着各种肉类,有猪肉、牛肉、鸡肉,哦,还有爸爸最爱的腊肉……
冰箱最怕的就是停电了,没有了电,它就没法制冷,里面的食物都会坏掉。我相信,随着科技的发展,太阳能冰箱一定会问世的。