回老家作文
我的家乡在河南新野,那是一个美丽的地方,那里有我的亲人,他们跟我血脉相连。家乡是我的根,是我魂牵梦绕的地方。一放假,我便迫不及待想要回去。
暑假刚开始,我就坐动车回到了老家。
回到了农村老家,爷爷奶奶早早地在门口等着我,一看到我就迎了上来。时隔半年,爷爷饱经风霜的脸依然是那么亲切,那么慈祥,但是他的头发已经全白了,额头上的鱼尾纹也深了许多。见了我,爷爷特别高兴,不停地说:“多住几日,多住几日。”
奶奶一把接过我的行李,笑眯眯地看着我。我看她走路颤颤巍巍的,想自己拿行李,可她硬是不让。那一刻,一股暖流涌上心头。
老家院子很大,房前有一块碧绿的菜地,菜地里种着各种瓜果蔬菜,盛夏季节,菜地一片葱郁,宛如一块小小的翡翠。
我常和奶奶一起去菜园,摘豆角,拔青葱,薅白菜。菜园里还有各种瓜,西瓜、冬瓜、黄瓜、香瓜……最神奇的是砍瓜,砍瓜有着黄瓜的颜色和条纹,听说砍瓜被刀砍断后,被砍掉的部分可以重新长出来。
多神奇!说实话,我还真想见识见识,只是在老家呆的时间太短了,大概它不会这么快长出来吧。
碧绿的瓜地里躺着很多西瓜,大大小小有二十多个。这些西瓜有的碧绿,有的黄绿相间,还有的绿黑相间,看起来很诱人。
人称“金手指”的大堂哥,特意为我去挑西瓜。只见他把耳朵贴在西瓜上,用手轻轻地拍。不一会儿,就选定了一个来,圆滚滚的。
爷爷切开西瓜,一看,瓜肉竟然是金黄的,真不愧是“金”手指啊!吃着这脆脆、冰凉的瓜,那种甜,一直甜到心坎里去了!
爷爷还常带着我去串门,交到了许多新的朋友。我还和几个堂哥一起去了梦世界水上乐园游泳,去了美食城吃了各种美味的饭菜。
在老家,我见识了农村的风光,体会到和城里不一样的生活,特别是亲人的热情,让我久久难忘。