回老家作文
假期中,爸爸带着我回了一趟老家。家乡的景色很美,家乡的变化很大,给我留下了许多深刻的印象。其中印象最深的是西河之行。
记得那天下午,在蒙蒙细雨中,爸爸带我、妹妹和大爹爹一起去西河玩。来到河堤上,西河霎时映入了眼帘。我和妹妹跑下河堤,在河边的沙滩上玩耍。妹妹提议:“我们把鞋子脱掉玩吧。”
于是我脱下鞋子,小心翼翼地踩在沙子上。“可真舒服啊!”我又试着走了几步,细细的,软软的,像是行走在棉花上。踩一脚,陷一脚,真有意思。我们在沙滩上玩起了警察捉小偷的游戏,我当小偷,妹妹当警察。我飞快地跑了起来,边跑边看妹妹有没有追上来。突然,我脚下一滑,一个趔趄,差点摔倒。我急忙用手一撑,“哇,还好没有摔倒,要不然非弄得满身沙子不可。”我正在为刚才的有惊无险而庆幸时,妹妹却一把抓住了我,“哦!抓到喽,我赢喽!”
顺着河堤往前走,发现有人在水中洗衣服,看着碧绿的河水,我们的心不禁痒了起来。我们对视了一眼,彼此心领神会,跑到河边,向下一跳,激起了许多水花。河水清清的,凉凉的,舒服极了。我们面向西边,只见河水不停地向我们跑来,还唱着“哗啦啦”的歌谣。河水并不深,我们看到一个七八岁的小男孩,趟水走到河对岸去了。玩了一会儿,爸爸叫我们赶快上去,我们跑上去一看,有两个人正赶着一群小猪走过来。我还是头一次看到这么多猪呢!走在队伍最后的是一头黑色的小猪,一只腿一直拖在地上,我们都以为它生病了。
它慢吞吞地走着,忽然看到了一片好吃的草,只见它立刻跑了过去,腿也不瘸了,往那草上一躺,就歪着头大口吃了起来,原来这只小猪并没有生病,而是太懒了啊!看着它那个滑稽的样子,我们都笑了起来。
今天,我度过了一个愉快的下午!