回老家作文
每每放假,我最盼望的还是回老家沙县。今年暑假,我因为要考级,没去成沙县,所以还没放假,我就向妈妈要求“国庆”一定要回一趟老家。
回老家,我最最盼望的还是和小伙伴们一起去玩,我的小伙伴有表弟小小白、表妹范静宜、邻居陈华禹……白天,邻居家门口的台阶成了我们的“运动场”,我们在“运动场”上玩跑步、玩抓人,还时常到邻居家里串串门。晚上,我们在妹妹的床上玩蹦跳床、“龙卷风”。“龙卷风”是妹妹最爱玩的游戏。首先,我拿住妹妹的“宝贝毛毯”的一头,妹妹拿住另一头,然后,我们开始疯狂地摇晃毛毯,这时,妹妹会做出一个惊人的反应:先往后躺,再用地地把毛毯往蚊帐顶上扔,最后再跳起来大叫一声:“哇!毛毯飞走啦!”“哈哈哈,真好笑!”我忍不住“扑哧”一声笑出来。
在老家,我意外发现了一辆剪刀车,这个意外惊喜不仅给我带来快乐,也给弟弟妹妹带来了快乐。剪刀车,是我在家里发现最好玩的东西之一,它能让我玩,也能让未满三岁的小小白表弟玩,他们都争着要我载他们。我没办法,只好一个一个地载,可他们玩了还想玩,我累得不行了,只好发明一种新游戏打发他们。这个新游戏就是“炒饭”,那么,这个“饭”怎么炒呢?哦,原来是这样,每个人把手放在木桶里,手里各拿一块泡沫块,把泡沫块瓣成泡沫粒,再一个劲地搓,等搓好了,这个“饭”变成了“雪”了!我们请个大人在窗台上帮我们洒“雪”,而我们就在“雪”底下跳舞。点点“雪花”在我们的头上飞舞,真好玩!沙县之夜,真是名副其实的狂欢之夜!
我喜欢老家,沙县是我魂牵梦萦的地方,我希望每个假期都能来沙县玩!