回老家作文
十一长假期间,大姑和爸爸带着我和哥哥一起回老家。那天秋高气爽,阳光明媚,乡间的路旁野花盛开,空气中弥漫着庄稼和野花的香气。路边晒满了金灿灿的玉米,田地里盛开着雪白雪白的棉花,我正目不暇接地欣赏着迷人的景色,不知不觉就到了老家。
进入村庄,地面凸凹不平。我特意带着姑父给我焊的铁环,在高低不平的土路上推,兴奋地对哥哥说:“这地面最练推铁环的水平了!”哥哥接着说:“给我,让我玩一会儿。”哥哥拿了铁环,刚开始老推不好,到最后居然能在沙地上走了。
我们先到了二爷家,二爷热情地拿给我们柿子吃,我和哥哥客气地说:“不用了,我们出去玩一会儿。”出门没多远又碰到了大爷,大爷笑容满面,热情地把我俩迎接到家里,又递过来柿子给我们吃,我奇怪地问大爷:“为什么这秋天还有柿子?”大爷回答:“你往树上看看就知道了。”我跑出屋外放眼望去,看到每家每户的院子里都种了柿子树,只见树上挂满了红彤彤的小灯笼似的柿子,非常好看。原来柿子本来就是秋天结的,我还以为是盛夏的水果呢!后来,我让大爷领着我们到村外的田地里看看,忽然看见一朵大黄花在万绿丛中分外亮丽,我问爸爸那是什么花,爸爸说那是一朵美人蕉。于是我用相机拍下来,接着又照了红辣椒。
我们来到叔叔们家,爸爸从箩筐里拿出一个黑乎乎的细长的东西问我是什么,我没摸就说:“是铁钉。”爸爸哈哈大笑,给我剥开壳儿一看,原来是绿豆啊!到了老家才知道,绿豆穿上衣服时,是黑色的长豆角,脱去外衣才是一个个绿色的小豆豆哦,真是长了见识!
这次回老家收获可真大,真是大开眼界。看来我们经常不去农村是不行的,我们虽然从课本上懂得了不少知识,但是还不如农村孩子知道的农业知识多啊!