回老家作文
今天是清明节,爸爸说。这是纪念死去亲人的一天。当我们早上起床时,我们开始在浓雾中开车回我们的家乡。
路上到处都是人,赶回家过清明节。有的买了纸钱买了鞭炮,有的买了鲜花水果。道路两旁的田野里,有大片油菜花。金色的油菜花像地上的金色地毯,非常漂亮。
当我回到家乡时,我和我的侄女张思琪以及我的父亲一起去扫墓。爸爸给我讲了许多他童年的故事。他说,以前他家很穷,总是没有好吃的,也没有新衣服穿。是他的爷爷奶奶努力工作,努力挣钱供他上学,在艰苦的日子里学习,直到他考上大学。爸爸说他永远忘不了爷爷奶奶的恩情,所以每年清明节都会回老家扫墓。听了父亲的故事,我收获了很多,觉得爷爷奶奶真的很棒。
来到爷爷奶奶的坟前,我跪下鞠了几个躬,给他们烧了一大堆纸钱。祝他们永远幸福。