回老家作文
黄金周的第一天,我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶一起回招远老家。快到了招远城的时候,姑姑给我打了个电话,她说:“我们在立交桥等你们。”到了立交桥的时候,姑姑和王尧菲在那里等着。
我和王尧菲见面后,我们俩都非常的高兴。我送给她一个大礼包,妈妈送她一个裙子,王尧菲非常高兴。
下午,我们又到了老姑(爸爸的姑姑)的家,我和王尧菲一起烧火、一起去拣玉米缨,我把自己的都给了王尧菲,她很高兴,我的心情也很好。到老姑家的时候,一只猫的爪子把王尧菲的手抓破了,我们想抓那只猫,猫吓得躲到外面去了。王尧菲烧火的时候,我去打水去了。王尧菲看见了,就过来和我争着打水,我只好去烧火了。晚饭后,那只猫偷吃我们的排骨肉,我想和王尧菲一起把猫扔进鸡窝里,可是猫躲起来了,躲的很严实,我和王尧菲怎么也找不着,我在门口听见了喵喵的声音,吓得我跑到门口问老姑:“猫在门口吗?”老姑说:“两只猫在门口打架呢。”我到门口看了看没找到那只猫,只好作罢。今天过得很充实。