回老家作文
今天,爸爸带我们回老家看望长辈们。
上车时,我看见了车子后备箱里好多牛奶、酒、糖果。坐车上,我问妈妈:“这些是给谁的呀?”后来,我才知道:因为爸爸要工作,我要上学,只有过年才有时间回老家。老家有大爷爷和幺爷爷。他们都生活在农村。而且,年龄都很大了。这些是送给他们的,表示我们的歉意,平时没有时间回家看他们,同时,也送上我们的祝福。希望他们来年身体健康!
说到这里,我想起了我的大爷爷。记得,我三岁时,有一次在大爷爷的房子旁边有一个很大的鱼塘,我想钓鱼,可是没有工具,大爷爷为了哄我开心,捡来很多小石头,让我往水里扔,可以砸到鱼,我扔了很多小石头,可是还是没砸到鱼,只听到一声声的咕咚声响。想到这些真是开心,我真想快点回老家见到他们。