回老家初二作文
今年春节,爸爸妈妈带我回老家,我高兴的不得了,急切地盼望着那一天快点到来。
终于要坐火车回老家了,车窗外经过的绿油油的田野、高山、大桥、是那么的美,可是,我的心早已飞回老家了。 到了老家,见到了想念已久的亲人,爷爷养的老黄牛生了一只小牛仔,好可爱。让人伤心的是我喜欢的那只狗已近死掉了,我再也不能和他玩了。在老家过年,可以和家人一起吃团圆饭、吃元宵,在田间玩耍、嬉戏,最让我开心的就是放鞭炮了,因为每逢过年的时候,我最喜欢放鞭炮了,我只敢放一些花炮,还有甩炮,那些声音比较大的炮都是哥哥他们在放,它们放的时候,我就躲得远远的,捂着耳朵。花炮很好看。
在老家过年,有浓浓的年味,一家人都在一起说说笑笑,和和睦睦的。今年,妈妈带我回老家过年,我一想到过年有好吃的,就迫不及待"飞"回老家。
过年,首先从准备年货开始,可在我的老家,自己家里喂的有鸡、牛,到集市上去买一些饮料和其它的蔬菜就可以了。每家每户都要剪窗花,贴门帘,大街小巷都蔓延着幸福和快乐的气息。
在我的家乡,除夕夜当然里少不了主食啊,那就是汉阳镇最著名的蒸盆子,里面有萝卜汤还有炖肉,最好吃的就是蛋饺子,这种饺子的皮是鸡蛋做出来的呢!还有午餐肉,丰盛的不得了。
一家人坐在餐桌前一边吃饭一边聊天,外婆他们满脸笑容。我们小孩子也有自己的话题,一边商量收多少压岁钱,一边狼吞虎咽,大家都开开心心,炉子里的火越烧越旺,这表示新的一年大家平平安安,日子一天比一天开心。
吃完饭,大家都坐在电视机前收看春节联欢晚会。到了晚上,我们都围在院子里放烟花,那璀璨夺目的烟花将这片悄无声息的天空惊醒了。
放完了烟花,就到了我们小孩子最开心的环节,那就是发压岁钱,外婆、外公,小姨和舅舅他们一人给我一个,一数,总共有一千五百元,真是发财了!我笑的合不拢嘴,妈妈还笑我是小财迷呢!
大年初三,我们一家人就要去祭祖,鞭炮声响彻了小镇,我们小孩子吓得跑到了大人们身后,在新的一年中,我想,我们大家一定会财源滚滚。
到了正月十五,我们一家人就开始做甜甜的汤圆,汤圆,象征着来年团团圆圆。我最喜欢吃芝麻味的汤圆了。
在老家过年真好,以后我还要在老家度过一个又一个快乐的新年!