回老家初二作文
今天,爸爸想家了,想回家看看,我和妈妈陪同他一起去。妈妈出主意,“为了锻炼,咱们应该骑自行车回家。”爸爸一口答应下来,我为了给农村人炫耀一下刚买的新自行车,也就答应了下来。
“爸爸的老家在老爷庙、尤丈子、杨树下。40多里地,坐车都得用半个小时才到,要是骑自行车,不骑到猴年马月才怪呢!”我小声嘀咕。
为了我们不冻着,我们“全副武装”,骑着车子奔向了奶奶家。
开始,我们还没有出大城子镇,又赶上了过年,那城里是车水马龙,人群来来往往、川流不息,喧闹得很。我们骑得小心翼翼,生怕撞伤人。我的脸被憋得通红,和秋天的高粱头似的,可真是“哑巴之黄连,有苦说不出。”
骑了有5里多路,到了吉利?,这已经出了县城,到了农村。心里可少了许多。偶尔有几辆机动车从大道上飞快地驶过。我们被憋了好长时间,就在这里全部发泄了出来。
又骑了不知多长时间,已经起到了小马架子,马路两旁的树只剩下了树干,只有大山上那些松树和柏树矗立在那儿,那高大的建筑不见了,一个个平房让这里别具一格。鸡的叫声,牛和马的吃草生打破了这里的寂静。我们的力气已经全部耗尽,一个个坡路让我们更加无精打采,更加无奈。我们等的一下几乎接不上另一下,就这样,不知不觉地到了东哨。
我们到东哨简单的休息一下,又开始赶路。我们摆开1字阵,齐心协力向前冲。这次,我们骑得非常之“快”,可以和毛卢比的不相上下。又过了20分钟左右,我们到了老爷庙。
我们依旧骑得那样缓慢。最后,我实在忍不住了。拿出我吃奶的力气,冲向了奶奶家。我记得奶奶家前面有两座小桥,到了第一座时,就离家不远了。想到这里,我的心里又燃起了一丝希望,我咬紧牙关,双脚使劲地瞪我的自行车,后面扬起了尘土。功夫不负有心人,终于,第一座小桥进入了我的视线,我从那儿已经看到了奶奶家。过了几分钟,我终于过了第二座小桥,冲进了奶奶家。
我长舒了一口气,一头倒在了炕上呼呼大睡……