回老家初二作文
寒假前,爸爸妈妈决定带我回我的老家——黑龙江过春节。我第一次回去,我兴奋极了。时间转瞬即逝,转眼间就放寒假了,我们一家迈着轻快的步子,带着愉快的心情上了汽车,踏上了回老家的旅程。
一路上我们向北方奔去,很快便上了高速公路,公路两旁的树木一闪而过,很快就看不清楚了。为了缓解途中的寂寞,我打开音响,悦耳动听的音乐响了起来。路旁的土地慢慢由黄土变成红土,又由红土变成了黑土,视线中的田野渐渐看不到绿色,树上一片叶子也没有,显得十分“凄凉”。大地披上了白色的外衣,雪花纷纷扬扬地从空中飘落下来,像是在欢迎我们回家。我始终兴奋着,望着空中飘落下来的那些晶莹剔透的雪花……
转眼一天过去了, 我们已经到达了唐山,我们全家都累了,于是我们找了家旅馆住下,盼望着明天的旅程。
在轻松愉快的旅途中,我们又度过了一天,随着温度越来越低,我们终于到达了目的地。我一看温度计,竟然是零下30度,我走下汽车,刺骨的寒风刮在脸上,就像刀割一样,周围的人们全幅武装,身穿棉袄和棉裤,脚踏厚厚的棉鞋。活像一只只胖胖的企鹅,我的亲人们从各自的家中赶到车站来迎接我们。大佬爷家里温暖极了,地热取暖,房子里和房子外温差太大了!
第三天,大佬爷带我们去了大庆博物馆,体验了空中参观大庆和未来规划。之后又带我去了黎明湖。“哇!黎明湖的冰真厚!弟弟对我说。冰和雪是我全新的体验,于是我下了台阶,走到冰面上。“小心,别摔着!”妈妈不断的提醒我。我答应着,走到冰面上,话音没落,我脚下就一滑,结果重重的摔了个四脚朝天。之后我又去滑雪……那一天我真开心!
这次回老家,我经过了很多城市,从江苏省出发,一路经过山东省、河北省、辽宁省、吉林省,最后到达黑龙江省。祖国真大啊。在老家过春节让我感受了北方与南方的不同,这次回老家的经历真让我难忘。