回老家初二作文
火车启动了,车厢里或站或坐的人很多,每个人都是大包小包的,看这情形也知道,车厢里的人们都在赶着回家呢。
马上就要过年了,外地的青年人们也都一一归乡了。在外拼搏了一整年,每个人的心里都带着一种说不出的疲惫。回家,回那个看这我们长大的家乡,让人想想,都会觉得这是一件幸福的事情。
我随着父母也是常年在外,家里只有爷爷肚子守着,也只有每年过年的时候,两头的人们才是高兴的。火车在铁轨上驶过,窗外的风景随时随刻都在变换着,像是一幅怎么也完不成的画,时而模糊时而清晰,一会儿视野开阔,一会儿漆黑无比。坐在回老家的火车上,让我印象最深刻的时刻就是火车进洞子里的时候,光线由明渐暗,紧接着到彻底的暗。然后火车出来了,我眼前的视线又重新变回了明亮,只不过当火车在洞子里的时候,又让我想起了家乡。家乡有一段路也得从洞子里穿过去,我记得小时候的我还在家乡读书的时候,每天都得穿过那个洞子。
当我走在洞子里的时候,感受到里面的黑暗,这总能勾起我大脑里的想象。我想象着这是一个神奇的地方,里面肯定有着数不胜数的秘密。可是让我一度灰心的是,不管我如何去寻找,这一处我心底里的神秘之地,我找不到它藏着的秘密。
我的思绪在回老家的路上不停的跳跃着,一会儿会到了小时候,一会儿想到了老家旁的歪脖子树,再一会像起了此刻正在家里等待着我的爷爷,突然的我又想起了我都快要接近一年没有回过老家了。
火车行驶的速度在我心里变得慢悠悠起来,我是一刻都不想耽搁了,想要立马就到了老家的好。