描写杨树的作文
白杨树是西北地区最普通的一种树,属于草根族。
只要有黄土的地方,再给它一点水,它就能生存。它的性情很平民化。
它可以当柴烧,可以打家具等等。它是西北地区一道亮丽的风景!白杨是杨柳科杨属植物的典型代表。
杨柳科形态特征:乔木或灌木。单叶互生,有托叶。
花单性异株,葇荑花序。每花有一苞片,无花被,有花盘或腺体。
雄蕊,雌蕊,子房1室上位。蒴果,2—4瓣裂,种子小,多数,基部有长毛。
杨柳科识别特征:木本,单叶互生有托叶,葇荑花序,无花被,有花盘或腺体。蒴果,种子小,基部有长毛枝繁叶茂,郁郁葱葱的杨树有两层楼那么高,树干很粗,三个小朋友手拉手才能把它抱住。
春天来了,万物复苏,春姑娘飞回来了,绵绵的春雨细如牛毛滋润了大地。杨树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子,远远望去满眼新绿,使人非常舒服。
夏天,杨树枝叶繁茂,深绿色的叶子非常好看。在强烈的阳光下可以为我们遮挡阳光,我们在树下活动感觉非常凉爽。
下小雨的时候还可以为我们挡雨。一棵棵杨树像一把把撑开的绿绒大伞,又像一排排站得整整齐齐的战士在守卫着我们美丽的校园。
秋天,杨树的叶子由绿变黄。一阵风吹过,一片片黄叶从树上飘落下来,像一只只黄色的蝴蝶在翩翩起舞,非常漂亮。