描写杨树的作文
在我们学校的周围,有几排苍劲挺拔的白杨树,如果你想抬起头看到树顶,恐怕连帽子都会掉下来。好茂盛的白杨树啊!在密密的树叶中连鸟的影子都看不到。
春天,万物复苏,高大挺拔的白杨树抽出了新枝,吐出了嫩绿的叶子。近看,它们像一个个训练有速的战士在保卫着我们的家园;远看像一个个大扇子。
夏天是白杨树生长最旺盛的季节,它们枝繁叶茂,郁郁葱葱,树叶在阳光的照射下显得更加翠绿。悠闲的老人在树下下棋、看报;小朋友们在树下追逐打闹,玩累了,就靠着大树睡上一觉。秋天,树叶慢慢变黄了,它们像是孩子离开母亲一般,慢慢悠悠的从树上飘落下来,一条条公路变成了黄金大道,孩子们在上面打滚儿、做游戏,厚厚的树叶不用让他们担心会有泥土沾在身上。
寒冷的北风一吹,白杨树变得光秃秃的了,我都担心它们会不会觉得冷。好在冬日里的大雪,能为白杨树穿上厚厚的外衣。雪后,一群孩子围着白杨树打雪仗,它们粗壮的身躯就是一堵堵保护墙,挡住了一个个袭击而来的“炮弹”。
我爱学校的白杨树,爱它们的高大挺拔和坚强不屈。