回老家作文300字
今天,我和爸爸、妈妈、叔叔、阿姨一起开车回湖北老家过年。高速公路上还算顺利,快到老家的时候,柏油马路被大货车压坏了,到处是坑坑洼洼,车颠簸得很厉害,摇晃得我直想吐。还好,一到家奶奶就已做好了饭,在等着我们,我狼吞虎咽的吃了两碗饭。
最好玩的还是大年三十这一天,早晨起来,大家一起贴春联,上联:新年新春新起点,下联:大吉大利大发展。横批:新年大吉。中午,奶奶摆上了丰盛的饭菜,有鸡、鱼、猪肉、鱼、糕等好多好吃的东西,比城里餐桌上的菜还要多。爸爸喝白酒,我和妈妈、奶奶一起喝汇源果汁。傍晚的时候,我和爸爸、叔叔一起去给爷爷上坟送亮,我一不小心,把香给弄掉在路上了。
回来后,我迫不及待地放了鞭炮,然后又放了许多烟花,有“喜迎大地、百鸟迎春”……个个都绚丽多彩,让人看得眼花缭乱,应接不暇。
老家过年真有趣,我爱回老家过年。