今天是星期六,我非常想念我乡下的奶奶,让爸爸妈妈带我一起去看奶奶,妈妈同意了,于是妈妈开车拉上我一起到乡下的奶奶家。
路上,妈妈说你已经认识了方向,自己记着点,下次咱们回去你给我指路。我摇下车窗认真地看着,我们家小区在东面,出了小区门向北,第一个十字路口向西,看见路口向北走大约500米,就到了307国道了,再一直向西,一路上我看到窗外的景色真美,路南面一列火车飞速驶过,路北是长长的滹沱河。这样行驶了大约十分钟,再往北一拐就到了奶奶家。
奶奶家在路西,大门向东面开,一进门呈现在眼前的是干净、整洁的小院,院子南面种着几颗柿子树,西面是厨房,厨房的南边有一个梯子,我和妈妈登上梯子,站在房上有点分不清方向,妈妈说可以看太阳辨方向,如果在森林里可以看树叶稠密,树叶茂密的一定是南方。奶奶家的正房在北面,大约有一百多平米,正中间的大屋是客厅,东墙上挂着电视机,南边是门,西边是沙发,这就是我奶奶家,干净,整洁,温馨。
我能用方向描述我回奶奶家的路线,我很开心。