假期到了,我和妈妈准备去东北。去东北干什么?当然是去看我的爷爷奶奶。
我们坐了两次飞机后,终于来到东北了。东北现在可冷了,刚下过雪,四周都覆盖着一层厚厚的白雪。迎接我们的是我叔叔,婶婶,姑姑和爷爷,他们开车接我们回梨树。
在车上,爷爷接到奶奶打来的电话,奶奶说小弟想我想得都哭了,,小弟说:“大姐,你快回来吧!”我说:“好!我们马上回来。”他又问:“那现在你们在哪儿啊?”“我们正在回家的路上。”“那好,快点回来。""嗯!”说完,我就把电话给爷爷。
梨树终于到了,我赶紧下车,因为我急于见到我小弟。这时我发现路上有一层雪,硬邦邦的,于是,我踢了一脚,却只踢开了一个小洞,我不甘心,就不停地踢呀踢。叔叔见了,笑呵呵地说:“是不是你们那边没下过雪?”我点点头。外面真冷,他们都开门进去了,我也赶紧跑了进门。
第二天,爷爷带着我和小弟出门去散步。我们去了公园,公园里处处都是白茫茫的一片,我兴奋不已。见小弟一下子就冲到了前面,我也跑到了前头,玩起了雪。它是那么白,只不过有许多脚印。我们来到湖边,湖水结成了厚厚的冰,有许多小朋友在上面滑冰。我和小弟冲了下去,由于冰面太滑,我们重心不稳,一屁股坐了下去。我和小弟都是坐着滑下去的,所以我们的屁股都是冷冷的。于是,我们想办法,正好旁边有许多纸板,我们便一人拿一个纸板,垫在屁股下便滑走了。没想到的是,垫上纸板之后,竟然滑得更远了。其他人见了,也都纷纷下来玩。
东北这是太好玩啦!有机会你也可以来哟!