回老家作文
放暑假了,因为奶奶过生日,我和爸爸妈妈准备大蛋糕和好多礼物回到奶奶家。经过了一个多小时的路程,我和小黑哥(我的表哥)终于来到了我的老家—华阴。我们首先到了三姑家,大姑和家人们早已在家等待着我们。刚一进门,大姑就迎了上来,热情的给我们发吃的,我和哥哥都兴高采烈。
那天晚上我一直兴奋的翻来覆去睡不着,因为明天就是奶奶的生日了。
第二天,我起了个大早,想为奶奶的生日好好准备一下,嘘,我悄悄告诉你一下,我准备的是一首非常正能量的歌,名字叫《真正的英雄》。盼呀,盼呀,终于盼到了中午,奶奶的生日派对开始了,大家纷纷拿出礼物,七嘴八舌的站在奶奶面前,送上祝福,表示庆祝。
终于轮到我上场了,我声音洪亮,曲调熟练的高声唱完我准备的歌,正在不好意思的时候,大家响起了热烈掌声,我感觉很满足,很高兴。奶奶奖励了我们100块钱,让我们天好好学习,天天向上。我连忙谢谢她。到了吃蛋糕的环节了,大家边聊边吃蛋糕,都乐在其中。
我们一共呆了3天,我痛痛快快的玩。到了该回家的时候了,我依依不舍的向我的奶奶和姑姑们道别,和家人们回家了。在回家的路上,我想起我唱歌的情景,忍不住微微笑了。理解妈妈说的,礼物不在多,而在于心意,这是暑假中我最开心的一件事。