成功的作文400字
今天科学课上沈老师布置了一项任务:让我们制作酸奶。回到家我上网浏览了做酸奶需要的材料:一盒鲜牛奶,一盒发酵型酸奶和白砂糖。准备好所需材料后,我开始制作了。
首先我把酸牛奶倒进锅里,拧开煤气灶,调成小火烧。我等了几分钟,觉得太慢了,就把火调大了,牛奶沸腾了,差点溢出来,幸亏我眼疾手快,又调成了小火,不然可就惨了!接着我放了两勺白砂糖,搅了搅,关了煤气灶,等待它冷却。时间一分一秒地流走了。这时,我跑过来摸摸锅沿,还是很烫。我着急了,于是把锅端到桌上,拎来电风扇帮助它冷却。
冷却到37度左右时,我小心翼翼地舀了两勺酸奶,加入鲜牛奶里,然后轻轻地搅拌,最后小心地倒入了保温杯里,让它慢慢发酵56小时。做完这一切后,我心里痒痒的,真想立刻尝到自己劳动的果实。时间不早了,我该睡觉了,我把保温杯当一个宝似的放在床柜上,望着它,慢慢地进入了梦乡。
第二天早晨,我刚睁开眼睛,第一个念头就是看我自制的酸奶怎么样了?我迫不及待地打开杯盖,一股酸酸甜甜的味道扑鼻而来,只见这酸奶稠稠的,雪白的,我喝了一口,哇,真好喝!毫不逊色于商店卖的酸奶。
今天,我尝到了成功的喜悦。