终于盼到了颁奖环节。当大屏幕上登出、主持人报出个人赛一等奖有我的名字时,我高兴地蹦了起来。此刻,我的心情无比激动,曾经辛勤的汗水化作一朵鲜花绽放在我的脸上。我多想把这喜悦分享给家人们,分享给全班同学们……
一个多月前,我们几个学生经过“奇迹创意”模型社团老师的精挑细选,准备着参加省级“奇迹创意献科星”的比赛。
在家里,我一有空就不停地设计。比赛的压力源源不断地涌来,我装了又拆,拆了又装,一遍遍读着解说稿……
比赛这天,我带着材料,来到比赛现场。大家都搭完后,我看了一下,他们的作品琳琅满目,那巨大的房车、军舰……我感到我的作品和他们一对比,真是微不足道,我的作品是一个百变家具,只有电风扇能转,灯能亮,能自动播入音乐。我像是被扇了一巴掌,脸上火辣辣地疼,心也沉到肚脐眼了。他们搭得那么好,为什么一开始我没想到呢?我可真是“哑巴吃黄连--有苦说不出”,苦恼极了。这时爸爸亲切的声音在我耳边回荡:“别紧张,要为自己有机会给学校争光而感到自豪!”我愣了一下,爸爸的话好像给了我莫大的支持,使我豁然开朗。
好在出现了开头一幕,我不负学校寄予的厚望,拿到了个赛一等奖。以后再有这样的比赛,我要精心准备,沉看冷静对待。