成功的作文
是爸爸教我蒸饭的。他给我讲解要领,教我淘米、加水、插电源……很快香喷喷的米饭就摆在我面前了。没想到,米饭这么好做。我对爸爸说:“晚上,让我也来试试吧。”爸爸点了点头。
又过了几天,我放学回家较早。忽想起我蒸饭失败的事来。经过了第一次的慌乱,我这一次显得沉稳多了。要了三杯米,轻轻地洒落在电饭锅了,我开始淘米了。没想到米粒儿们就像一帮乖孩子,真听我的指挥,它们在水里自在地嬉戏着……我放了超过米粒儿一手指深的水,然后插电……在忐忑不安的等待中,我终于闻到了米饭的香味你满你整个屋子。手忙脚乱地打开看,哇,我成功啦。我的心底升起了一轮快乐的小太阳。