渴望成功作文
依稀记得,那天的雨下得很大,鲜红色的字迹在白色试卷上显得格外刺眼,老师的眼神里充满无奈。我第一次发现,竟是如此渴望成功。
“我们班这次半期考红榜人数特别少,很多本来应该上红榜的同学都没上。请这些同学自己反省一下,到底是什么原因?”班主任的眼神是如此的无奈,他的话语如同一道闪电,把我劈得六神无主。我默默地低下头,洁白的试卷上一个个鲜红的叉和负分数把我的双眼染得发红。是啊,我怎么考得这么差?我的目标是考上“一三附”,可现在我又是在干些什么?抬头望向窗外,外面正下着倾盆大雨,“哗哗”的雨声使我渐渐冷静下来。触景生情,泪眼朦胧,我要成功!
从那以后,我就想是变了一个人似的。沉寂了很久的我,在课堂上积极发言起来;动辄就偷懒的我,在课后主动刷起题来;一向贪睡的我,在晚上愿意腾出大把时间阅读……父母心疼、同学诧异、老师欣慰,我就像是浴火重生的凤凰。因为我知道,“欲带皇冠,必承其重”,没有努力,何来成功?所有辛辛苦苦的汗水,日日夜夜的努力,都是为了成功做铺垫。“阳光总在风雨后”,我是如此渴望成功,又为成功而不断努力着。
分分秒秒,日日夜夜,不知不觉,一个学期已接近尾声,而我翻身的机会——期末考终于来到了。灵动的笔触在纸上勾画出一个个完美的作答,让老师眼前一亮。自信的笑容在脸上荡漾开来,我是如此渴望成功,又将要成功。每每考完一科,我无心与同学对答案,只希望复习的时间多一些,正确率高一些。
三天的时间一晃而过,班主任带着欣慰的笑容踏进班级:“这次的红榜分数线是260。5分,我们班有十个同学进入红榜,他们分别是……”十个名字念完,竟然没有我!算了又算,我的分数竟是259。5分,和红榜线只差一分!我的脑子一“嗡”,两颗晶莹的泪滴从脸颊滑下。我哭了吗?没有!一定不是我哭了!可眼泪却不听话地直往下流,我将头埋进双臂之间,仍然不相信这个事实。成功近在咫尺,却又失之交臂。
不知何时,泪干了,手麻了,我却没有勇气抬起头来。我要以什么样的脸面去面对含辛茹苦的老师、情同手足的同学以及满怀期待的家人呢?少顷,一个温柔的嗓音在我耳畔响起:“金蕊,你的语文分数算错了,少算了一分。现在老师帮你改过来了,你进红榜了。”前面的话我没听清楚,只记得最后的一句。“我进红榜了?真的?”我猛地抬头,眼睛红红地望向说话的人,“你,你,你不要骗我。”“真的!我没骗你!”“我,我不信,你再说一遍!”“哎呀!你的语文分数算错了,少算了一分。老师帮你改过来了,你进红榜了。”我的眼睛豁然一亮,这次我洗耳恭听。其实,成功早已悄然而至!
倚窗远眺,阳光明媚,照在我满是泪痕的脸上,那么暖和,那么舒服。我是如此渴望成功,但我更会在通往成功的路上不惜付出一切!