我成功了作文500字
成功,是每个人所向往的。但是,有些人想成功,又怎么也做不到。只有极少人才能做到,因为成功必须经受狂风暴雨,因为成功必须走过无数的坎坷,因为成功必须经受艰苦的磨炼……我以前上语言班,一上台就掉眼泪,非常之胆小,但是经过了两年的训练,在四年级的时候,我曾经鼓起勇气,上过一次大舞台。那天晚上,正是五月一日劳动节,在市政广场举行了一次大型的文艺晚会。其中,有我的一个节目,是朗诵。那天晚上,我的心情是紧张的,又是激动的。我快要上舞台时,妈妈一再叮嘱我一定要把音读准,郎诵要丰富的感情。不知不觉,我已经站在人山人海,水泄不通的舞台上展示自我,台上的每一盏灯都照射着我,台下的每个人都关注着我,使我心里越来越紧张。看着五颜六色的灯光,我心里越来越激动。看着妈妈在台下不停得给我拍相,我要感到十分的自豪。看着老师在台下不停地向招手,心里别提有多兴奋。终于,在妈妈和老师的鼓励下,我以洪亮的声音,而且富有感情,完美地郎诵了一篇诗歌。观众给了我热烈的掌声,我下台之后,飞快地跑到妈妈身边,说的第一句话就是:“妈妈,我成功了……”
回忆往事,历历在目,这件事,让我懂得了想见彩虹,必须先经受风雨。只有不怕承受今天的痛苦,才能迎接明天的快乐。只有不怕今天的失败,才会有明天的成功!