我成功了作文500字
今天早上的升国旗仪式,大队辅导与在发全国作文大赛的一、二、三等奖,看着上台领奖的同学个个兴高采烈的,我心里热乎乎的,羡慕极了。突然,我听到“王嘉懿”三个字,什么,是我吗?不可能吧,我没听错吧。我快步跑上台去,从大队辅导员手里接过了红彤彤的证书。拿着证书我站在队伍里面,心里美滋滋的,我终于成功了。下面就让我来告诉你,我是怎样成功的吧!
其实,事情很简单。前一段,我们班主任选了几位同学写关于小动物的作文,说是要参加全国中小学生作文大赛。我一听,高兴极了!这可是个千载难逢的好机会呀!便举手让老师叫了我。可是举了手后我又后悔了,因为我作文写得不太好,能获奖吗?我估计连三等奖都获不了吧。不过,因为怕老师批评我还是写了,并且用了好多好词好句。写完后,认真读了,改了好几遍,又让妈妈帮我修改,再让爸爸给我修改,然后又去学校让老师帮我修改。就这样,每人都给我改了好多次,最后才郑重地交给老师。我想:最高也就得个三等奖,结果竟然得了一等奖,我的目标实现了,我成功了。我真是高兴极了。如果不是在升旗仪式上,我肯定会手舞足蹈的,说不定还有可能狂喊一声,一蹦三尺高呢。
这次成功让我觉得自豪极了,真是应了那句话:功夫不负有心人呀!如果不是大胆地举手参加,不是认真地反复修改,那就没有这次机会,也就没有这次成功呀。你说,是吗?