我成功了作文500字
前天的一节语文课上,张老师眉飞色舞地告诉全班:“最近陈翰凝写字写得很好,几乎可以算全班最好的,甚至我写正楷字的水平都不如他。”听到老师竟然这样表扬我,我在众目睽睽之下不禁有些害羞。那么,我是怎样从一年前的鬼画桃符到如今的端端正正的呢?
记得一两年前,我的字的确可以用“鬼画桃符”来形容,横不平、竖不直,结构歪歪斜斜,重心不稳、笔画无力,活像一座座快要倒塌的危房。能看清楚的字很少,涂改、黑疤倒挺多,卷面模糊不清、“体无完肤”。我自己急,家长当然更急,自己怎么写还是如此。不过,幸亏父母把我送到了年逾花甲的程老师(我上期曾描写过)处练习书法,因为老师教得好和我的努力,我的字很快有了小改进,但我肯定还不满意,于是又继续努力起来,可我却陷入了“拉锯战”,时进时退,一个假期下来,进步还是不大,甚至开学之后一段时间,写的字还是不太好,可自从我做完开学后第一份家庭作业之后,我看着卷面,无比惊奇地想:这像我的字吗?我能写出这么好的字吗?
此时,我好像真的从一只丑陋的毛毛虫羽化成一只漂亮的大蝴蝶!我又惊又喜,如释重负!
几天后,便发生了开头的一幕,我用汗水和努力换来的成功,值!耶!我成功了!成功了!