我成功了作文500字
我是一个体态偏胖,手脚搭配又不够灵活的女孩,因此我一直不喜欢运动,认为自己不论做什么运动都没有好结果,但有一次经历,却改变了我对自己的看法。
有一天,我正在看电视,姐姐走过来,对我说:“电视看多了对眼睛不好,还是跟我们一起去打羽毛球吧。”我想拒绝,但禁不住姐姐苦苦地哀求,最终还是同意了。
我站在旁边看着,姐姐和好朋友们打了几个回合。姐姐的手脚很灵活,轻轻松松就赢了其他人。我打羽毛球从来没赢过,轮到我上场了,心里很紧张。对方的球发了过来,像一颗子弹朝我飞过来,我握住球拍,用力一拍,唉,偏了,球擦过我的脸,飞了出去。原来是我打球时不会灵活操纵球拍,球与球拍总是擦肩而过,我又输了。我心灰意冷,觉得自己没有运动天赋,还是放弃吧!姐姐似乎看穿了我的心思,微笑着对我说:别紧张,放轻松,调好心态,一定会赢的。听到姐姐的话,我一鼓作气,重新拿起球拍。球快速地向我飞来,我瞅准目标,用力挥动球拍,“砰”地一声,球被弹过去了。耶,成功了!球被我打了回去,但转眼又被对方发来的球砸中了脑门,这次我没有气馁,而是在姐姐的鼓励下,越打越好!
嘿,我成功了。现在打羽毛球,是我最喜欢的运动,连姐姐都不一定能赢得过我。
这次成功,让我明白了,失败是成功之母,只要你坚持不懈,就可以成功!