我成功了作文500字
“我成功了,成功了!失败是成功之母。我终于坚持跑了三圈!”
每天第三节课后都要围着操场跑三圈,对于我来说跑步简直就是我的噩梦。所以我每天都祈祷不要跑操,同学们给了我一个代号叫“小乌龟”。
终于有一天我要树立目标,扔掉“小乌龟”这个代号。第二节课后我大胆的快步走向操场,秩序井然的排好队伍等着跑操。这时一个同学不以为然的说:“祁心雨,小乌龟。跑步你能行吗?”蓦然我想:是啊,我能行吗?但我一定要加油,让他们看看我的耐力,我最棒!
“嘘——”哨子声响起,跑操开始了。大家快速的跑着,如一片汹涌的大海,个个班级都是一条条船,在大海上拼搏。起初我也不例外,我和大家跑得速度一样匀速前进,保持一臂距离,这时我在心里赞扬自己:你真棒!但跑到第二圈时我非常累,头上的汗不停流着,背也湿了,我想走路,但怕落队。我就像一条弱小的鱼苗,被卷入深深地漩涡之中。我在和思想作斗争,突然我想起了被人嘲笑的画面和成功的画面。我问自己:“你喜欢哪个?”我答道:“成功!”我有自言自语道:“别想累,就想成功!”我打起了精神有开始努力地跑。我这条小鱼苗,努力的跳出了漩涡,又开始了自由自在的游。“嘘——”哨子声响起,我成功了!
这时我想到:只有树立明确的目标,才有成功的可能,没有目标的航船,任何地方的风都是逆风。