我成功了作文500字
著名的科学家爱因斯坦说过:“失败乃成功之母。”,其实“成功也是成功之母”。在生活中,只要我们努力,并有成功、必胜的信心,就会取得许多成功,这些成功,给了我们自信,使我们难以忘怀。我心中就有一件关于我成功的事。
记得在2008年的暑假,妈妈给我报上了游泳班,想让我这个“旱鸭子”学会游泳。当我走进游泳馆,看到那么大一个游泳池,不由地吃了一惊。老师先让我们在岸上热身,然后教我们游泳的基本动作——换气。虽然那动作蛮简单,但对于一个下了水的“旱鸭子”就不是如此了。没等我学会,老师就一个个检查,冰冷的水让我全身都没劲了,我心里也没劲了。“算了,不练了。”我这样说。
到了第三天,我还是准时去学习了。在岸边,我看见一个大约60岁的老人在岸上拼命地做动作。那么粗糙的地面,好像要腐蚀掉老人的身体,但老人坚持练习,等他起来时,他身上全是地面留下的凹痕。我被老人感动了,我想:一个老人都这么拼命的练习,那我不是应该更努力吗?于是,我心里不再想着“不练了”,而是勤奋地训练。我心里有一个信念“我一定要成功!”正是这信念,让我在那10天后,学会了游泳。“我成功了!”那时,我这样说。
其实这就是一个道理:要成功很简单,当你想放弃时,它就遥不可及;当你有信心并努力时,它就与你只有咫尺之离了。