我成功了作文500字
今天,我终于把炉子生了起来,帮了妈妈一个大忙。
今天放学回家,我很快的写完了作业,打开了炉子看了看,呀!炉子快灭了。
我急忙拿了一点纸,按下打火机把纸点燃,急忙忙把纸丢到炉子里,迅速把盖子盖上,然后我拿起斧头到门口找了一块木头,回到院子里开始砍柴,我拿起斧头,对准木头的一侧,用力砍下去,木头纹丝不动,我再次拿起了斧头,使劲的向木头砍去,木头只是向上蹦了几下,依然没有动静,这时房东叔叔听到声音出来了,看到我在砍木头,好奇地问:“你砍木头干嘛呀?”我说:我家炉子灭了,我要生炉子。房东对我说:“你别砍了,多危险啊!我给你夹一块烧好的煤把。谢谢叔叔,我很高兴的回答道。过了一会儿,叔叔送来了一块烧的通红的煤球,我赶紧接过来把它放进了炉子里,一会儿,炉子里闪出了红蓝色的火苗,渐渐地小火苗从煤球许多的窟窿里冒了出来,火苗越来越大,最后炉子外面有了热气,屋子里也变得暖和了,我终于把炉子升起来了。
过了一小会,妈妈回来了,我说妈妈:我们家炉子灭了,我成功地把炉子升起来了。我砍木头没砍动,房东叔叔送来一块煤呢!妈妈听完后对我说:“以后不要自己在家生炉子了啊!你帮妈妈生炉子我很高兴,但是很危险。”妈妈说完高兴的笑了。
从妈妈的笑声中,我感到了妈妈对我的赞许,也感受到了成功的快乐。