在我生日的那天,爸爸送了我一辆粉白相间的自行车,我可高兴了!
吃过午饭后,爸爸便带着我来到离家不远的平地上学骑自行车。水池边的柳树姑娘正在梳理着自己长长的头发,路边的野花、小草也在对我微笑。微风吹过我的耳边,就像在对我说:“加油,你能行!”
当老爸把我扶上自行车时,我的身体不由自主地跟着自行车摇摇晃晃,谁知一不小心就连人带车摔倒在地。膝盖磕破了,还冒出了点点血印,我疼得直哭。爸爸扶起我,带我去清理了一下伤口,又来到平地上。我十分不情愿地对爸爸说:“爸爸,我们不练了好吗?”爸爸生气地对我说:“不就是磕了一下吗?又不是不能动了,我们要敢于面对困难,然后再打败它。都说失败是成功之母,爸爸相信你能行!”听完爸爸的话,我又试了一次,这次爸爸使劲扶着自行车的车尾,让我不再摇晃。不知道什么时候,爸爸竟然松手了而我浑然不觉,仍然平稳地行驶着,得知自己居然可以独自骑行,这一瞬间我无比高兴。
天色渐渐变晚,爸爸载着我朝着家的方向而去。树上的鸟儿正在欢快地叫着,仿佛在为我欢呼。回到家中,温柔的妈妈关切地询问我的学车过程并耐心地帮我处理伤口。
通过学骑自行车这件事让我明白了:困难并不可怕,可怕的是你没有面对困难和打败困难的勇气。