我成功了作文500字
我成功了!心里非常舒服,因为,这是我真是的成绩。
在语文考试中,老师说有一道题比较难;看看谁会做,卷子一发下来,看得我头都大了,的确像老师说的那样,是第四单元的一道大题我不会做。我先赶快把卷子上其它的题写完,然后再仔细看这道题,还是不知道怎么做,一看表,哎呀!只剩下最后十多分钟了,抓紧时间吧,可是这道题我脑海里根本没有印象呀,心里急呀,心想:怎么办呀,就快交卷子了呀。
正在这时,我一看同桌已经写完了,这时我想:只要我眼一瞥,就看得见了。可是,我心里总感觉像有两个小人在吵架一样。一个说:“不能抄,抄了就等于作弊,这样成绩得来也不真实呀。”另一个邪里邪气的声音说:“抄了又能怎样呀,成绩不真实又怎样呀,考完试,交了卷,分出来以后,让家长一看不就完了嘛。”
我心里一沉,想:我不能抄袭,这是不对的。这时我原来班主任对同学们说的话又在我耳畔想起:“不会没关系,至少你的成绩是真实的,你问心无愧。”对呀,不会做没关系,但至少我的成绩是真实的呀。刹那间,那个邪里邪气的声音在我心里“轰”的一声倒了下去。我一看表还剩三分钟,就在我苦恼的一刹那间,那些知识瞬间回到我的脑海里,我飞快地把答案写上,交了卷。心里美滋滋的,刚交完卷就听见“铃————”下课铃响了。
在回家的路上我心里甜甜的,就算我真的没考好,可这也是我真实的成绩,是我自己写出来的,所以,我成功了!