一觉醒来,打开窗户,小鸟在枝头上叽叽喳喳地唱歌,太阳在对我微笑。我吃完早饭,就开开心心向三人行书苑走去。
刚走进三人行书苑,就听见同学们在议论纷纷,桌上好像摆放着什么,烤架,蜡烛,鹌鹑蛋,水杯,打火机?我很惊讶,我不知道今天要做什么。
老师笑咪咪地走来了,说:今天我们要挑战用一次性水杯和蜡烛把蛋煮熟。首先老师把我们分成了三组,我是一组的组长,接着挑战开始了,老师把烤架放在台里上了,点燃蜡烛,那火苗像一条火蛇窜了起来。老师让我去装半杯水,然后把鹌鹑蛋小心翼翼地放入水中,鹌鹑蛋像一个个大汉跳入水中。我立刻把水杯放在烤架上,火苗如火蛇般在拼命撕咬着水杯。可是水杯却毫发未损。“为什么杯子不会出一个洞?”同学们个个丈二和尚——摸不着头脑。老师告诉我们,这是因为杯子里面有水,火要先把杯子里的水烤干,然后才会燃烧。过了一会儿,杯子里出了晶莹剔透的小水泡,小水泡像一颗颗宝石。十分钟过去了,杯子还是纹丝不动,火苗好像生气地冒出了黑烟。30分钟过去了,我们怀着急切的心情,我们把鹌鹑蛋捞出来,把它滚烫的外衣剥开,晶莹剔透的蛋白出现在我的眼前,我小心翼翼地尝了一口,那像果冻般的蛋白,嫩嫩的香香的,真是太好吃了!
我终于感受到了成功的喜悦,原来成功是需要我们不断积累知识,不断探索,成功的感觉真好!