我成功了作文500字
小草不会一直嫩绿,总会有枯萎的时候,花儿不会一直艳丽,总会有凋零的时候,人生不会一帆风顺,总会有遇到挫折的时候。而克服挫折的过程叫做成长。
三年级时,一个同学邀请我去参加单车慈善活动,我爽快的答应了。可我转念一想,我不会骑单车呀!于是我就去找我的单车达人爸爸来教我。
我以为凭着我过人的平衡天赋,骑单车肯定是小菜一碟,所以知道骑车的前一秒我都得意洋洋。“开始!”爸爸的话音刚落,我就迫不及待地踩着踏板向前驶着。爸爸那只硕大的手扶在我的后座上,我感觉充满安全感。在大概行驶了100米后,爸爸大喊:“停!”我立刻停下,问道:“为什么?”爸爸答到道:“这样骑永远也学不会,我只是让你试试看!要先让脚在地上滑,能保持平衡再踩踏板。这都是我们上一辈人悟出的道理,用这个方法肯定能成!”我按照爸爸说的方法做,在前50米就踩踏板了,可在弯道的时候,我一个不小心就从车上摔了下来。“太难了,我放弃!”我大喊。“阳光总在风雨后,更何况是骑车呢!”爸爸说。我在心里给自己打气:加油,你一定可以的。不然,就永远都不会骑车!想到这,心中的害怕顿时烟消云散了。我再次握住把手,坐上坐垫,骑了起来!这一次,我成功了!
这次经历,我感觉自己又长大了。没错,失败是成功之母,不经历风雨又怎能见到彩虹?放眼望去,今天的花儿格外的美。