我成功了作文500字
一个人的成功难免会有失败,作为开端,要想成功就必须经过失败的考验才能取得成功!我就是经过多次失败后才苦尽甘来,终于取得了成功!
那是上一学期发生的事。学校里搞语数联赛,我也参加了。由于考试前的复习没准备好,只拿到全年级第13名。当我拿到卷子时,只见两张卷子上“祖国江山一片红”。我想:怎么会这样?居然会考砸了!一连几天,我的情绪很低落。好朋友张婉秋发现了便走过来安慰我:“阳睿静,这一次学校语数联赛你没考好,但是你不能一直这样气馁,你得化压力为动力,区里不是还要竞赛吗,你再考好不就可以了吗?”我心想:“张婉秋说得也没错啊,我在区里竞赛中进10强,不也证明我的实力吗?人不能打倒一次就趴下呀!我感激地以对她说:“谢谢你,让我信心培增,有一个更高的目标。”
区里竞赛前些日子,我认真地总结上半期的不足之处,便针对这些不足去努力。作文不行,便一天写一篇,多写多练,并让老师帮我修改。皇天不负有心人,作文水平日渐提高。数学在巩固以前的基础上,举一反三。有时为了一道奥数题,我整天想着它,茶不思,饭不想,泡在奥数书里寻找解题方法,直到弄懂为止。
机会是给有准备人的!区里比赛成绩出来,我获得了全区第三名的好成绩。“我成功了,我战胜了自己!”我在心里为自己欢呼。
不经历风雨怎能见彩虹?失败之后是成功。这就是我成功的经历。