迈入生命的旅程,一路上有那充实的记忆泛着余韵;过程艰辛却永远比不上那最后获得的成果。成长的路途,每一步都是一个坚实的脚印,就像那不畏寒冬的腊梅,活出本色,自尊自爱;从不哗众取宠,踏踏实实地走向那高雅之颠。无论春去冬来、时间奔驰,你的面貌永不改变;虽参杂着一丝丝白发,却在我心中,还是那样富有活力,容颜未改,风华依旧徜徉在你的举止之间,一直徘徊
伴君一生平安,无论世道如何变亲,人的情谊永远不会变。
一声春雷将那未曾露头的小草,硬生生的给震出地面,飘洒的雨丝轻抚着万物,树叶的动作连拽着树干摇摆,树下的挖积满了雨水。埋头缝啊缝,此刻天黯淡的光,照射在你的脸庞,消廋深凹的脸颊嵌入我的脑海。
妈,你快点啊都要出发了!我着急忙慌的渡来渡去,却还得不到一点回答,突然从内屋里冲出一个披头散发的妇女,对,那就是我妈。他将缝好的校服,放入我的手中,马上有牵住我的手语重心长的看着我,那眼神似乎有千言万语要对我传递,可千言万语汇成两字:去吧。她想再抓住,却被我挣脱,眼神随着我的身影逐渐涣散。
几天后,我回到家中,她忙上忙下,脚不离地的到处奔走,一会为我洗衣一会做饭几个春去秋来,家境变好了,可母亲却苍老了,眼角边堆起一道道皱纹,皮肤黯然失色。在没有早年的风韵了,可那举止投足之间却还那么老练。
你用青春年华换我茁壮发芽,陪你到老,伴你一生。别怕!命运的旅程不再孤单。