陪伴作文
“啊呀,今天作业真是太多了!”一回到家,我就向正在厨房炒菜的妈妈抱怨起来,妈妈只是听着,什么也不说。
吃饭时,我可不像平常那样慢慢悠悠地了,而是狼吞虎咽起来。妈妈也只说了一句:“多吃点,别着急!”离开饭桌的我,奔向书桌,一个人,一叠作业,一盏台灯,这个夜晚,似乎就这么过去了,可能,在妈妈的视角里,展现的只是我做作业的背影,有时,她在门口徘徊着,手里端着水果,不知该不该进步,就只能蹲在一旁,等我做完了,拿给我。在看电视的爸爸,仿佛也有了什么心思,注意力时不时转向那个写作业的我,为了不打扰我,电视声也随着他们说话的声音小了许多。
洗完澡,又拿起笔写了起来。妈妈来了,她坐在床头,静静地看着,什么也不说,快要冷了的牛奶,只能自己喝了,甚至,去拿东西时,脚步都轻轻的。似一根针掉落在地上都听见般安静,她就这样一直陪在我身边。起风时,妈妈会给我披一件衣裳,会问:“冷不冷啊,需要干什么嘛?”不知不觉之间,已经是十一点多了,我伸了个懒腰,回头看了看妈妈,她睡觉了,我悄悄地走到床边,生怕惊醒了她,可还没走几步,只听一声:“写完了呀,过来睡觉吧!”
那一刻,我明白了母亲的用心,似乎感觉我就像是一个风筝,一个幼稚的风筝,母亲摇曳着那系在我身上的绳子,怀着疼惜与怜爱。那便是母亲对我的关心和爱。
这无声的爱,无声的陪伴,是我成长路上的指明灯,是通往成功之路的钥匙,是能让我攀上高峰的铺路石。因为有了这无声的陪伴,会让我站得更高,看得更远。