陪伴作文
若无陪伴,在这世间走一遭又有何意义?若不识他人的陪伴,在最后,又如何?
听风声沙沙,拂动花香,带来了多少惆怅?秋风啊,你吹慢点,这样寂寥的冬能来得缓些,这样人去楼空的景象就能冉冉浮显,这样树与叶才能迟些离别。
初生·嫌弃
睁眼,便是一派繁华,城市的灯红酒绿许是在迎接这复苏的时节。我懒懒地伸着腰,接受着人们的赞美。徐徐望去,我的身形是那般稚嫩,颜色是那般淡浅,别是一番风味在人间。再往后,我蹙蹙眉头:怎生得如此难看,虽像清理过,可那泥迹却还是明显。这,怎能配得上我的娇?风拂动我,我轻盈的身躯跟着欢动,那笨拙的枝却无法一起欢歌。
为何我如此多娇,却只引得树枝“折腰”?
长开·厌恶
骄阳炙人,蝉鸣聒噪。带着成熟的油绿顶着烈火,我无力地垂着腰:这树生得如此高作甚?让我承受着炽热的洗礼,真是累啊。阳光穿不过我的身体,穿不过我同胞的身体,就这样,树获得了一片荫凉。我们遭罪为人们撑死夏日的乐土,人们却只歌颂树。
树啊,你好狠的心,直教叶嫉你如仇。
落幕·愧疚
秋风瑟瑟谱离别。慢慢的,我失去了昔日的光彩,繁华褪尽,只剩一身皱黄。经历了世态炎凉,才晓得树一直陪在我身旁。春,它支承起我,夏,它让我们经历酷暑,历练成长,秋,我戏码落幕,不知树会不会挽留。如果树并不留我,我也接受,毕竟是我对树万般嫌弃厌恶。最后,树只能独度严寒,孤独一冬。
纵使我如何弥补,也无力回天。所以,树选择不挽留,我,也毫不抵抗。叶的离开,究竟是风的追求,还是树的不挽留?
树的陪伴,叶不理解,待叶理解,树早已憋得满腹委屈,不愿冰释前嫌。无伴,孤独终老;不识伴,愧疚而终。