陪伴作文
岁月蜿蜒成溪,浇灌了个个陪伴的温暖空隙,时光匆匆,但母亲的陪伴始终如河流汇海,浩荡无边又幸福温暖。
忆起秋风习习,落叶翩翩,母亲想让我感受自然之美,便牵起我的小手,带我去公园拾秋叶。脚下窸窣的“沙沙”声衬着我们陪伴的欢声笑语。母亲微微蹲下的矫健身影在银杏树、枫树、槐树下走走停停,起落不定。她温柔的目光时常移眺,端详注视着稍远处的我是否安定。倏尔,她又唤着我的名字,把我叫到跟前看她拾到的漂亮叶子。她白皙的面容上不觉地荡起笑魇,手小心地拈起树叶的茎,拨转翻看,歪过头来问我叶子的颜色是否称心。她带着我在小树林间穿梭,让陪伴随微风吹落她深色毛衣上的落叶,飘进我的心里,温暖了一树秋意。温暖的陪伴,如叠叠秋叶,风吹树林,温暖四溢。
再忆起午后微醺,焙香满屋,母亲为满足我饱口福的心愿,便伴我身旁,同我制作饼干。日光缕缕,为我们的身影镀上一层柔和的金边。母亲纤细的大手拈起颗颗饱满的蔓越莓,摆放成小丘般的一摞。她轻拍我肩头,示意我关注她怎样使用模具,快快平庸的黄油在她手下的一按一提,顷刻间化为了平整的动物状。谆谆讲解的轻声细语从她的唇齿间徐徐流泻。一抬眸,忽截住她慈爱的眼神蕴藏着笑意,静静地瞧着我,暖意涌上心头。她利落地把摆好的饼干放进烤箱,待房间里萦满饼干出炉的沁人烘焙香气之时,我轻品小口饼干,满足于母亲的绝佳手艺。阳光碎碎点点打在母亲洁白的花边围裙上,化作温暖的陪伴也照在我心里。温暖的陪伴,如暖阳细洒,焙香扑鼻,爱中有暖。
岁月流转,时光变迁,久久陪伴我的,是母亲。暮春,共登山望远;盛夏,共踏浪海边;仲秋,共采叶漫步;冬日,共嬉雪访梅。一夕韶华,总有她亘古不变的温暖陪伴。
母亲的温暖陪伴,是让我踌躇的心找到依靠的归宿;是让我成长途中一路芬芳的花香缱绻;又是让我暗淡心扉中明星闪烁的星空璀璨!