陪伴作文
陪伴初三二十三班张寒宁爸爸是个军人,工作很繁忙,身边几乎有做不完的事情等他去处理,总是不能在身边陪着我,所以经常是我和妈妈相依为命,而我也总是抱怨爸爸不在身边陪伴着我。有一回考完试后,班里要召开家长会,我求了爸爸半天他才答应去参加,结果到了开会那天,他却对我说:“多多,爸爸单位有事情要等我处理,就不去参加家长会了,让妈妈去吧。”容不得我反驳,他已经头也不回地走了。家长会时,我看着别的同学的爸爸都来了,我忍不住哭了起来。我考了个班里第一让他来开家长会,他都不来,真是太过分了!于是回到家后,我就钻进了我的房间,躲在里面死活也不肯出来。“叮铃铃,叮铃铃……”电话响了,就听见妈妈急忙冲过去接电话。“老张啊,你闺女在屋里藏着呢,不肯出来,怨你不给他开家长会呢”“没事,吃饭挺好的,中午吃了一大碗”“你别操心了,多多自己能调整过来的……”听见妈妈一句句的答复,我才明白:其实,爸爸一直在用他的心和爱在陪伴着我,即使他的人不在我的身边,但他一直在关注着我的变化和成长。刚想明白爸爸对我的特殊陪伴,就听见妈妈的大嗓门:“行,那没事我就挂了啊……”我连拖鞋都来不及穿,夺门而出,抢过听筒,说道:“爸,我不怨你了,我知道你的爱一直在陪伴着我。”爸爸听见是我,轻声对我说:“多多,其实爸爸也觉得挺愧疚的,没能在你身边陪伴着你,带你出去玩,但保卫祖国是军人的职责,爸爸要做到恪尽职守,你说不是么?但你要相信爸爸,我的爱永远陪在你身边、陪着你成长。”我在电话的另一头使劲的点点头,刚想继续说,就听见话筒里传来“嘟…嘟…”的忙音。我知道又有事情等着爸爸去处理了,他不能陪着我说话了,可是我不会埋怨他,因为他的爱在陪伴着我,一直都在!