陪伴作文
看到这个题目,是不是觉得很好笑?可这个枕头陪伴我的时间却胜过所有人陪伴我的时间。
这个枕头是我一两岁的时候我外婆送的。小小一个,只有正常枕头的是三分之一左右,面料是带着浓厚乡村气息的红色面料。经过我十年抱着它睡觉,它已经破了很多洞,我经常缝缝补补。
那么为什么这个枕头陪伴我这么久呢?请听下面我娓娓道来……
在我出生之后,我就由我外婆照顾。我外婆很喜欢种菜,经常一边种菜,一边带我。我躺在摇篮里乖乖的,外婆看我一个人太孤单,就从集市里买了一个小小的枕头回来,放在摇篮里。我笑,她也笑。
后来我回到了父母身边,也把那个枕头带了回来,见到了我的两个姐姐,她们比我大两岁。她们是第二个把我带出去玩的人,在那之前,我的世界只有外婆和枕头。她们和我一起玩,出去肆无忌惮的玩耍。当时我们家有两辆单车,两个姐姐轮流载我。就算是上坡,她们也会把我推上去。在她们的带领下,我学会了指挥一群小朋友玩游戏。有时候玩疯了,回家晚了,被骂的时候我就抱着我的枕头不吭声,跟姐姐一起站着,三个人低头不说话,妈妈看着我们哭笑不得。
后来姐姐上了小学,我上了幼儿园,家中也迎来了一个弟弟。就连去搭幼儿园校车都是我自己去。我们都渐渐长大了,我还抱着枕头,直到上了初中,它也躺在床上破破烂烂的。
我现在已经初二了,宿舍重新分配,教室也换了新的地方,有了新的环境,也有了新的压力,马上就要生地中考了,晚修的时间也增加了,每天的任务也加重了,作业一科又一科。但每次满身疲惫的回到宿舍,看到它就静静地躺在床上,静静地躺在那里等着我的拥抱。上了初中,与家人分开,抱着它就像抱着家人一样,一切疲倦都烟消云散了,我马上又能量满满,对第二天充满希望。
虽然它只是一个枕头,但在我眼里,它就是我的家人,如同儿时陪伴我的外婆,如同童年陪伴我的姐姐。它陪我度过了童年,陪我上了小学、初中,我希望它可以陪我更久,让我在人生道路上不畏前行。