陪伴的作文
寒冬腊月,大雪纷飞。在寒冷的日子里,我的心却因为有了陪伴而变得温暖。
期末考试快到了,大家都纷纷加紧复习了,我也不例外。到了家,放下书包便开始匆匆忙忙地写作业。
晚饭后,我继续奋笔疾书,桌前的那盏小灯发出淡淡的光芒,照亮了书本,也映照出我奋笔疾书的样子,陪伴着我一起学习。
不久,母亲端着一杯热水轻轻地走了进来,轻声对我说道:“写了这么久作业,喝点水吧。”随后,便问起了学校中的事情。而此刻,我正认真想着一道题目,被她这么一说,思绪又断了。我急了,大声说道:“烦死了我还要写作业呢!”母亲听了这话,愣了一会儿,叹了口气,轻轻地把门掩上,走出了房门。
天更黑了,小灯却仍散发着柔和的光芒,淡淡的光芒照射在书本上,也照在雪白的墙壁上,更是照在了我的脸上,似一位母亲在温柔地抚摸着孩子的脸。母亲走到了门前,看着那明亮如初的小灯,本想进来说两句话,却又忍住了,轻轻地将门掩上。
过了许久,小灯终于暗了下来,看了看时间:10点48分。正当我走出书房,准备睡觉时,却发现客厅的灯仍亮着。走进一看,只见母亲穿着睡衣坐在沙发上,眼睛微微闭着,显得有些疲倦。我看着母亲,她已经不再那么年轻了,昔日美丽的脸上甚至还有了皱纹。这时,母亲醒了,她对我笑了笑,轻声说道:“不早了,快去睡吧。”原来,母亲也没有睡觉,而是一直陪我到了10点多。我不禁有些感动,又有些惭愧,母亲为了我,为了这个家,付出了这么多,而我却还冲她发火。即便是这样,她还是在陪伴着我,就像是桌前的那盏小灯,无怨无悔,用自己的全部照亮了我人生的路。夜,更深了,而我却还躺在床上辗转难眠。
次日早晨,睡眼朦胧的我起来吃早饭,当看到那平日里在我眼中无比普通的粥时,我却觉得十分亲切、感动,母亲每天起早贪黑还为我做早饭,陪伴在我身边,就像那夜空中闪亮的星星,默默地陪伴着我,照亮我前进的道路,却从来不说什么,这是多么伟大。
顿时,我的眼睛有些湿润了,好像有什么东西滴进了碗里,但我却毫不在意,大口大口地吃着粥,脸上还带着灿烂的笑容。
直到现在,我才发现母亲原来一直陪伴着我,但我相信,现在发现还不算太晚。