陪伴的作文
天色了下来,像用水粉盖住了一般,月亮像一个冰皮香草冰激凌团子一样散发出奶油般的光,有妈妈的陪伴,一切都是那么的美好。只有风在外面像个疯丫头一样的跑动,一会儿不知弄掉了多少花瓣,真有种绿肥红瘦的感觉。
风唱着怪异的歌,树张牙舞爪的冲我大叫,吓得我一身冷汗,幸好有妈妈陪我,不然在月亮值班的时候我可怜连门都不敢出。
妈妈走在我的前面,长长的裙子像游动的水母一般,起起伏伏,她走得很急,口中大口大口的喘的粗气,但还是三步一回头,是为了看我跟上了没有吧。
忽然,我感觉手心一热,是妈妈她抓住了我的手,把我的手放进了她温暖的口袋里,她用力的握住我的手,竟让我感受有一丝烫手。她的手像一个暖水袋,紧紧贴着时,再给我传递陪伴的温暖。她的头发像一条条彩带,一样随风划过我的脸,群角扫过我的身体。她的手紧紧握着我的手,松开,又握住,松开,又握住,重复了无数次。她的动作好像给了我勇气,有种特别温暖从心头涌出。
母亲忽然停了下来,让我等她一下,然后三步病成两步的迎风走向一个红薯摊子。不一会儿,她便捧着一个橄榄球一样且冒着热气的红薯,逆风走了回来。她脸上了头发像被风吹的像海草一样,甚至都看不清她的表情。红薯很烫手,妈妈的手一下子就被烫撑了深深的肉色,她一会儿讲红薯扔向右手,一会又推向左手,她跑到我身边,将红薯用力吹吹,眼神中满是用心,又像变戏法一样从口袋中掏出一个用纸巾包好的小勺子,小心翼翼的剥下红薯皮,又用力吹了几下,直到不烫了才把红薯递给我,看着她满脸期待,我轻轻咬了一口,天甜在嘴里,暖在心里。
她愿意把她最美好的时间青春付给我,陪伴我一步一步慢慢成长,到现在,已经成了一个习惯,她的陪伴给了我温暖、勇气、动力,那已经不再平常,虽然那只是我生命中的一小部分,但那是她为我付出青春、汗水、用心的全部表现,也是她对我爱的全部表现。