陪伴的作文
春天和秋天,总是让人有出去走走的欲望,一个走进去,感受生命的蠢蠢欲动;一个走进去,感受生命的成熟。应景而出,总是不辜负生命。
热爱生活的人,在人来人往里,都能读到阳光,读到美好,读到趣味盎然。当一个人的时候,曾经觉得孤独,需要有个人陪伴,哪怕不说话,默默做事,默默散步,有一天,觉得这样很自私,陪伴也是要花费时间的。谁没有自己的事情,不能无止境地要亲人朋友抽出时间来陪着,久了,把对自己的陪伴成了任务负担,为了陪伴而陪伴。
“你走在路上,发现不同的事物,发现有趣的事情,发现不同的美,你可以把它们拍摄下来,你也可以看人来人往,每一个不同脸庞下面,有着怎样的故事,你自己可以去虚构。”听着小张每一次努力开导的话。想想,他们多想让我快快乐乐地能够走出自己。心里真的感动,也有点自责。曾经很喜欢一个人,一个人看书,一个人在思想里天马行空。感觉世界似乎都是自己的,很享受。慢慢地,却变得依赖。也许真的是生活缺少了追求,还总归结为不再年轻。昨天在宝泉,虽然不是很高,也不是特别远,总路程也就是一万多步,但还是被一对老人惊到,看样子有七十多岁了,慈眉善目,老太太走得慢,下台阶,老大爷在前面扶着,微笑着对路过的人抱歉,因为路窄,挡着点道,我走过回头,两位老人脸上没有丝毫的疲惫,脸上洋溢着灿烂的笑,气色也很好,两个人就那样慢慢地走着,我下台阶觉得膝盖处还有点不适,并不断地挪谕着自己:“唉,老了老了,我的bolaogai”。还笑曰:“别人知不知道这是指什么。”旁边一个女士笑说:“河南人都知道。”走了很远,还禁不住回头看着那对老人,真好,有一天,我也这么白发苍苍,还依然能游戏山水间,笑得像朵美丽的菊花,多好啊!
生活,有时候就是要自己过得有滋有味,陪伴,是美好的,但它的美好不是负担,不是需要,是彼此欢喜!