陪伴的作文
你的陪伴,就是我的路标。
初来乍到,你身着白衣,就坐在高崖之上,奏着一支悠远古老的无名歌谣,那么的高傲,难以靠近。我从未奢求过你能陪伴我几个春秋——文学,在那时,接触你的唯一路径,便是几个简单的笔画和一本薄薄的唐诗宋词集。
每当我被父母带至你的身边,我总会听到阵阵琴声。有时慷慨激扬,有时悲切沉吟,有时平缓悠长,无论是哪种,对我来说都有无比的吸引力。你坐大山大河间弹奏,我是听风辄醉的孤魂。与你相伴的日子,窗外,花雨如泻,沾衣未觉。屋内,童声段段,不绝如缕。
逐渐熟悉,你不再是那可望而不可即的翩翩公子,你的陪伴中,所要传达的,似带有了些实际的感觉,不再是那么虚无缥缈。当我不时在山脚下觅得宝石几颗,你甚至还会报以浅笑,让我沉醉你给予的温柔之中。
年岁渐长,我不再局限于诗赋,开始尝试阅读长篇文章。我开始为文中所批判的黑暗世界而感到惊慌迷茫,我发现这个世界竟有这么多荒唐的窝囊事。纯洁的心灵被浓墨浸染,我变得愈加乖僻,,也不愿与人交流。只是独自一人,照顾历代星辰。窗外,黑夜漫长,死寂无声。屋内,双手颤颤,压抑激进,陪伴似乎成了永不变调的悲鸣曲。
时至今日,当我重拾起原来的种种,融入心灵深处的思考,已然对世间有了自己的观念,不知不觉,你已陪伴了我数个春秋。你还是时常为我奏曲拨弦,那曲中有令人战栗的冗长前调,可如若继续等待到最后,它的感情会慢慢上升,带着希望与太阳一同升起。你的陪伴,让我懂得虽这个世界充满了冷漠与残酷,但在不经意的一隅,太阳依旧照耀,花儿依旧绽放。
我想,在不久的未来,你会放下那高傲的身段,陪伴我到生命的终点,让琴声萦绕于我的耳畔,路标般指引我的方向。
正是你的陪伴告诉我,这世上总有一束光为我而亮,总有一个人为我而来。
正是你的陪伴告诉我,纵是一个始终不被善待的人,也能识别、珍惜善良。
正是你的陪伴告诉我,世界不尽是丑恶,没有永远的阴暗与黑夜,光明永不会缺席!
你的陪伴就是我的路标。从我的一生榨尽所有柔情,悉数奉献予你,我仍觉不够。纵这世间星光杳杳,晚风慢慢,也抵不过你的陪伴。