陪伴的作文
窗外的天空,渐渐地暗淡了,隐隐约约可以看到远山的轮廓;毕业班的学子们,却仍坐在教室里埋头苦读。头顶上的风扇“吱吱呀呀”地转着,搅得教室里的灯光像波光似的荡漾。下课铃声一响,便有许多饥肠辘辘的男同学迅速地冲出教室。我慢吞吞地收拾好书包,顶着走廊里微弱的灯光,扶着栏杆走下楼梯。
室外的温度真低,我不觉打了个寒战。突然,一个身影进入了我的视线——那是怎样一个瘦削的身影啊!一阵凉风吹过,吹起了她的衣角和发丝,在黑夜的映衬下,在空旷的操场上,更显单薄。
好熟悉的身影。我想着。
再往前几步:是妈妈!没错,是她!我急忙向她跑去。母亲似乎是听到了我的脚步声,回过头来。我还未开口,她便微笑着对我说:“怎么样?上课上得累吗?”我渐渐放慢了脚步,一股混杂着许多滋味的情绪涌上心头:是因为让母亲在冷风中等了许久而感到愧疚?抑或是感动?还是……
拂过脸颊的风,变得温暖了。
原来,母亲在这——我所看不到的地方一直陪伴着我。刹那间,我的脑海如走马灯似的闪现出许多画面:儿时的我怕走夜路,母亲便牵着我的小手陪伴我走下去;电闪雷鸣的夜晚,母亲总陪伴在年幼的我的身旁,安抚着恐惧的我,看我入睡;长大后,每当我挑灯夜战,开着学习的最后一班夜车时,母亲也总是陪伴着我,轻轻地为我端来热气腾腾的牛奶……人生中的一分一秒,不管是在我看得见,还是看不见的地方,母亲总是陪伴着我,无时无刻,从未离开过。
趋行在人生这亘古的旅途中,周围形形色色的人与我们擦肩而过,此后再无交集,如同平行线一般;但也有那么一个人,在旅途上一直陪伴着我们,携手并进,共同向前。
妈妈,有了您的陪伴,我的人生将更加充满希望,更加精彩。