当我们存在时,便有了责任。
从我们呱呱坠地的那刻起,我们就被父母视为掌中宝,他们为我们不遗余力的贡献自己、奉献青春,我们就有了赡养他们的责任,有了陪伴他们的责任,有了孝顺他们的责任。这是我们的责任,也是我们对无私供养我们父母的爱。
大家一定都听过,国家兴忙匹夫有责吧!作为中华儿女,我们可能做不到,先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。但我们可以在祖国遭受误解的时候,为祖国辩护;我们可以在祖国遭受伤害的时候,为祖国疗伤;我们可以在祖国遭受侮辱的时候,为祖国申诉。我们可以为祖国的强盛,欢欣鼓舞;我们可以为祖国的和平,竭尽全力;我们可以为祖国的未来,贡献全部。这是我们的责任,也是我们对默默守护我们的祖国的爱。