书,是一种神奇的工具,能让我们在书的世界遨游,体验浩瀚的天地,领略人间的真谛,它让我觉得就像一辆朴实无华的车骑。
我是一个爱读书的女孩,在我9岁的那年,父母给我买了一些名著,并教我阅读,我阅读后就对书产生了浓厚的兴趣。刚开始,我会囫囵吞枣,不求甚解地读,后来,我会对故事中人物的悲欢离合牵肠挂肚。有时,我读到搞笑的部分,会开怀大笑;有时,我读到悲伤的部分,会低声哭泣;有时,我读到恐怖的部分,会浑身颤抖;有时,我已经读得如痴如醉了,刚一离开书,我就会对着不同的物品构思想象;有时,我还会忘记了吃饭和休息,一直坐在床上,一本接一本地读着,直到看得两眼昏花,浑身无力了也不罢休,大有“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的架势。
书,是我们的良师益友,是增强写作水平的秘方,是人类的精神食粮,是扩张知识的利箭,是开启灵魂与精神的钥匙。读书能使人充满灵气,使人更有学问,我们要热爱读书,多读书,读好书,才能发现读书的乐趣与益处是多么不言而喻。