书香伴我行作文750字
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”是啊,只有不断地看书,人类的知识才能增多,思想才能进步,生活才能丰富多姿,人生才能更加快乐有意义!
我酷爱看书,视书为我的精神粮食,我的良师益友。我可以一天不看电视,一天不玩电脑,一天不做游戏,却不能一天不看书。语文书让我懂得了写作文立意要新颖,主题要明确;数学书教我学会加、减、乘、除法;英语书令我茅塞顿开,26个字母如同变魔术谱写成全世界的语言……
家里书柜中装满了书籍,我的小脑袋瓜里也装了不少知识:天文类的书籍让我明白了五百年一遇的天象奇观不是“天狗吃太阳”,而是日全食;地理类的书籍让我知道了地球原来是一块陆地,由于地震、海啸等原因分裂成五大洲、四大洋;历史类的书籍让我自豪,我的出生地——余姚,在七千年前的母系氏族时期就农耕牧渔,繁荣昌盛,四大发明闻名中外,四大名著流芳千古;科幻类的书让我充满希望,老百姓居住于火星、遨游太空不是空穴来风……书给了我知识,给了我智慧。
我在书的海洋里畅游,让我闻到花香、听到鸟语、看到阳光、充满生机。书给了我快乐,给了我笑声,让我的童年生活多姿多彩。杨红樱的作品是我的最爱,《笑猫日记》不知看了几遍,可每次看到有趣的情节依然会笑不停口,还边说边笑地讲给爸爸妈妈听,他们也不厌其烦地听我讲述,跟着我笑,跟着我快乐。最近,我又迷恋上了《读者》,刚开始,我觉得杂志中的有些内容太深奥,可慢慢地,我就爱不释手了,它不仅帮助我提高写作水平,还教会我做人的道理,每期的卷首语让我陷入思考,一则则人生故事让我感动……现在我只要一做完作业,就捧起《读者》,一页一页地看得津津有味,妈妈有什么吩咐,至少要喊三遍才挪身,读书真的是一种享受。
读书是美好的,是快乐的。俗话说“活到老,学到老”,我要在更多的书中汲取更多的知识、更多的精华,丰富自己的大脑,开拓自己的视野,让悠悠书香伴我行到老!