书香伴我行作文750字
书,像诗里的一朵奇葩,让身处逆境的我们警悟、奋进;书,宛若那美丽的贝壳,让闲暇之余的我们陶醉于她的光泽与美丽之中;书,也似那淡蓝的风铃,让天真无知的我们聆听她的低吟浅唱。
自小,我就和书结下了一段不解之缘。
幼时,我并不喜欢看书,只感觉那黑压压的方块字体甚是乏味。最初极不情愿地捧起一本童话书,还是在妈妈的一再劝说下。然而当我静下心来去品读时,我竟然对这本童话书爱不释手。那是个布满彩图的世界:白雪公主和七个小矮人真诚地邀请我去做客;灰姑娘跑来向我诉说她的不幸;小红帽兴奋地告诉我她如何智斗大灰狼的经过。自那以后,我便喜欢上了书,并不把看书当做一件苦差事,也享受到遨游在书海里的无穷乐趣。
再长大一些,我开始阅读名人的故事。爱迪生坚持不懈的精神,最终发明了电灯泡;牛顿努力读书,变成了一代伟大的科学家……这些故事使我深深地着迷了。在这缕缕书香中,我体会到了书可以让我们迷茫的心高扬理想的风帆,驶向人生的旅程。
随着年龄和知识的增长,我渐渐开始阅读小说。首先是四大名著之一《水浒传》,书中百姓因为没有饭吃被迫拿起刀棍,最终惨死在沙场,我的心潮随之起伏;再后来我阅读了《藏地密码》,它那曲折动人的场景,温暖了我那小小的心房;还有《冰心大奖》,在文字中我感受到了人生的真谛。
如今,我拥有了许许多多书,它们静静地躺在我的“小天地”里。每日闲暇之余,我便捧起一本细细品味。每当闻及那股幽幽的油墨香,就会有一种满足感涌上心田。书就像一位挚友,使我得到了心灵的滋润和沟通。书,就仿佛一幅风景,浩瀚无边,永远无际无垠。幽幽书香带我走进文学的礼堂,让我拥有一颗智慧的头脑,一双能辨是非的眼睛和一张伶牙俐齿的嘴巴。
成长之路漫漫,读书之路漫漫。无论前方是彩霞满天还是坑坑洼洼的泥沼,我将毫不畏惧前行。因为有书伴我,此乐何极。