“夏天的雨,一日三遍”刚刚还是骄阳似火,转眼间,太阳公公就拉下了阴沉沉的脸,大片大片的乌云从西南角扯起来。接着一道闪电从天空中像鞭子一样闪过,然后又是“轰隆”一声,沉闷的雷炸响了,简直是震耳欲聋,地动山摇。
紧接着,在闪电和雷电的交加中,透明的的雨珠像一个个小伞兵从天而降,雨越下越大,像炒豆,像珍珠,洒落在池塘里,建筑上,溅出一朵朵白色的水花。雨声还像一部交响曲,一阵赛过一阵,由“嗒嗒嗒”变成“沙沙沙”,又变成“哗哗哗”,山川,田野都被笼罩在茫茫雨雾之中。大雨哗啦哗啦,像天破了一个口子似的,倾泻而下。那沉重的雨柱,像长鞭一般,从天空中猛抽下来,抽打着一栋栋高楼大厦,抽着苍劲的树木,曲下身来磕头求饶,可是风伯伯却还要赶来火上浇油。“轰隆”的雷声像敲响的战鼓,滚滚黑云遮天盖地,像雨神在密集雨柱,像脱缰的野马疯狂地向大地妈妈发起进攻。顿时,风雨交加,闪电霹雳,分不清是天还是地,只是一片亮百的水世界。
雨只下了短短的15分钟,但是它却滋润了土地。