俗话说,六月的天,孩子的脸,说变就变。今天,中午还是艳阳高照,热得要命,气温已经达到了三十多度,但下午四五点的时候,就下起了大雨。
下午,妈妈去上班了,我一个人在家,写了会儿作业,就听到阵阵隆隆的雷声,雷声吓得我心惊胆战,像是有一只小兔子在我心里到处乱跳。
虽说我已经五年级了,但对打雷还是十分惧怕。一听到雷声,我就觉得仿佛要有什么天灾人祸降临在我的身边,恨不得立马跑到床上,缩进被窝。
天上乌云密布。雷一声接着一声,大雨像泼,像倒,像串在一起的珍珠,争先恐后地落下,像天上的雨婆婆受了气没处发泄,就把人间当成了出气筒。
此刻,我不禁有一种幻觉,难道现在也是半夜,为什么天这么昏暗,这么浑浊?
雨下了不到一个小时就又停了,可真是曹操下江南——来的凶,败的惨。
抬眼望去,刚刚还灰蒙蒙的天,现在已经变得明亮了起来,使我刚刚那种幻觉又顿时灰飞烟灭。
刚打开窗户,就听到远方隐约传来断断续续的工人们干活的声音,和近处的小孩子们玩耍的声音。