雷阵雨作文300字
“轰隆隆”,“轰隆隆”,一阵阵响亮的雷声伴随着道道横劈天空的闪电,雷阵雨霸气登场。
蜻蜓低飞,大风呼啸,雷声隆隆,雷阵雨正式的下起来了,这时乌云密布,像有人在洁白的云朵上涂上了一层墨水,又像一直要降临于世的妖怪一般,雷声也渐渐响起来,像大自然在敲锣打鼓一般,这时“蛟龙”也来凑热闹,他满身发出耀眼的光芒,让人都睁不开眼睛;雨滴伴随着风,在空中跳舞,似乎是在重回中国而感到高兴,人们急匆匆的赶回家,没有一个人敢在雨中逗留一会。
雨渐渐大起来了,像一个不会演奏音乐的人在乐器上随意敲打,忽然,只听“砰”的一声,像大自然在哭泣,又像哪一个地方发生爆炸一般,北风呼呼,路上的行人越来越少,但雨还在不断变大。
不知何时,雨悄悄的停啦,风也屏住了呼吸,就连雷声也不在随意乱叫,天地间一片宁静,远处,一只只小青蛙像在为雨后欢快的歌唱,雨后,好清爽!
雷阵雨终于停啦,大自然也高兴了起来,雨后的万物感觉十分欢快。