天气异常闷热,平时非常活跃的小狗,也无精打采地呆在那里,垂着舌头,看来,要下大雨了!
一会儿,天突然暗了下来,乌云从四面八方跑过来,一道闪电划过天空,把乌云似乎劈成了两半。“轰隆隆”的雷声紧随其后,豆大的雨点从空中砸下来,落在哪儿,哪儿就“啪啪”地响起来了。风儿也过来凑热闹,“呼呼”地刮着,把雨吹得忽东忽西。一弯本是平静的河水,被雨点打得荡起层层涟漪。行人躲得躲,藏得藏,原来热闹的街面立刻安静下来,只听见雨水打在街上“叮叮咚咚”地声音。风声、雷声、雨声,好一曲雄壮的交响乐啊!
慢慢地,雷止了,雨停了,风小了,望着天空,天似乎更蓝了,远处还挂起了彩虹。打开窗户,清新空气扑面而来,天气凉爽了许多,狗儿爷活蹦乱跳起来,躲雨的人们又走上那满是水洼的街道,冷清的街道又热闹起来了。