意义的作文
上个星期一,我们玩了一个有意义的游戏。
语文老师走进教室,对我们说:“今天,我们玩一个游戏——猜字。”此话一出,我们都被搞得丈二和尚——摸不着头脑。
老师绘声绘色地讲起了游戏规则:“老师随便出个字,你们将它拆开再说出它的意思。”
第一个拆字的是我,老师出了一个“聪”字,我正思索呢,这时,调皮鬼张佳乐插嘴道:“上课时,要把听到的总结起来。”老师说:“张佳乐你说得不对,还有上课别插嘴。”
我总结了一下张佳乐的经验,胸有成竹地回答道:“聪字分为四个字,意思是上课时,我们要用耳听,用眼看,用口说,用心记。”我说完后老师满意地点了点头。
接下来轮到李晨阳了,这次老师出了一个“闷”字,李成阳思考了一会儿,说:“这个字由门和心组成,朋友,只要你把心中的那扇门打开,你就会开心起来了。”我反复读这个字,感觉心中有扇门打开了。
这时,老师对我们说:“每个汉字都有不同的含义,只要发现了它的含义,你们就会感到汉字的意义了。”
下课了,但我们还意犹未尽,我真希望这节课能再长点再久点,这真是我们玩的一个最有意义的游戏啊!