周二下午,学校组织我们去养老院慰问。
天气开始变冷了,但是我们的校车一到平洲敬老院就受到了老人的热烈欢迎。当我们来到演出场地时,微笑的老人静静地坐在舞台前。舞台上,我们的主持人正在报道这个节目。老人衣着整洁,坐得整整齐齐,认真听讲.
节目开始了。第一个节目是我们同学表演的“拉丁舞”。年轻演员娴熟优美的舞蹈赢得了爷爷奶奶的掌声。我看到许多老人的手和脚随着音乐的节拍移动。然后是“口器”表演。老人的脸上露出了发自内心的幸福微笑。精彩的时装秀开始了。表演中的同学们都穿着漂亮时尚的衣服,优雅地向老人摆好姿势……我看到老人在微笑,他们的老脸变得年轻多了。慰问演出结束后,我们把所有同学的心都捐给了老人。
尊老爱幼是中华民族的传统美德。每个人的一生都要经历童年、青年、中年、老年,而我们现在正拥有一个幸福的童年。深深祝愿那些生活在孤独中的老人,能够和睦幸福的生活,每天都有真诚的笑容。我们今天带来的快乐可以陪伴他们度过每一天。