我的心中,有一条美丽的小河,在静静地流淌着,我希望,这条小河不仅在我的心中,也在我的眼前。这条小河一年四季景色迷人,美不胜收。
春姑娘迈着轻盈的步伐悄悄来到了小河。冬去春来,小河里的积雪融化了,“叮叮咚咚”,发出悦耳的琴声。远看小河,就像一条宝蓝色的绸带,蜿蜒曲折地绕着村庄;近看,它清得可见河底游动的鱼虾。小河边长着一棵棵大树,苍翠欲滴,仿佛是一位位昂首挺胸的士兵前去赴战。瞧!花儿们争奇斗艳,有的舒展开花瓣,正在比美呢!有的正在伸懒腰呢;有的羞答答的,就像一个害羞的小姑娘,不肯露面。春天的小河充满了勃勃生机。
炎炎夏日来了,小河又有了一番热闹的情景。人们在大树下喝茶、下棋、乘凉、谈笑风生。孩子们可按捺不住了,只见小朋友们三个一群,五个一伙,正在比谁的游泳本领高呢!有的磨拳擦手,跃跃欲试,好像胜利就在前望;有的实在等不及了,跳下河岸,卖力地游着;有的躲在其他小朋友的身后,只是探头看着他们游泳。夏天的小河,是孩子们的乐园。
落叶在半空中翩翩起舞,宣示着秋天就要来临了。小河的两岸,种满了桂花。金秋时节,桂花开了,香气扑鼻,前后十几家邻居,没有不浸在桂花的阵阵飘香中的。河里的鱼虾都长大了,我们总是去小河里抓鱼、捞虾。每次回来,都收获了满满一筐活蹦乱跳的鱼虾。这时的小河,带着丰收的喜悦。
冬爷爷来了,小河被覆盖上了一层厚厚的棉被。小河里一派白雪皑皑的景象,银装素裹,粉妆玉砌。这时,小朋友们总是来到这儿玩耍,堆雪人、打雪仗,在小河边你追我赶,我追你赶,玩得不亦乐乎,欢声笑语充斥着整个小河。这时的小河,是欢乐的。
小河,你永远在我的心中!