春天五年级作文
绿色是自由的象征,走进春的世界,就像是走进了绿色的游乐场孩子嬉戏,小鸟在枝头唱歌,鱼儿在水中游泳。
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”“碧玉妆成一树,高万条垂下绿丝绦。”“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”从古至今,描绘春天的唐诗宋词数不胜数,优美至极。你看看公园里草地和柳树上都长着嫩绿的新芽;桃树上,也开满了粉红色的花瓣。
当你春游的时候,静下心来,去聆听一些细微的声音,体会一下大自然的美,或坐在草地上感受微风如同丝绸般拂过你的脸庞,那温柔的感觉那时候,你会发现,世界原来如此美好。
春天里,我最喜欢那绣花针一般的的春雨了。它们从天空中飞落下来,掉地却毫无声息。我突然想起了一句诗:“随风潜入夜,润物细无声。”
我也喜欢雨后的空气,清新凉爽,吸进肺里还有股泥土和花的芳香,十分好闻。这也许就是人们常说的“雨后花园”的味道吧!
我还喜欢那万紫千红的花朵,花儿聚在一起,仿佛是在争奇斗艳,又像是在举办一个盛大的舞会花儿随风轻轻摇摆,真的跳起了“舞”,那“舞”的动作优美舒展,千姿百态。
我爱春天爱它的自由,爱它的优美,爱它的味道,还爱它的一切!