花儿的作文
它不是高贵的花,它很平凡,普通,但是美丽----淡淡的美。
它被放在窗台上,接受着阳光地爱抚。离我很近,所以同样接受着我的照料。
生活很美好,花儿很幸福,因为有阳光,有水---简单的小幸福。我喜欢它,有那么一段时间,我向它倾诉我所有的喜悦与哀伤,平静与波澜。我把它当成不能说话但很懂我的生灵,因此我觉得它更幸福了。我每天很精心地做着,有一天,我发现花儿的旁边又长出了新的花蕾。我没有笑,但是我象它一样感到了幸福!
我以为我们可以一直这样好好地相处,一直,一直……
是它们打破了平静。那些很白,很恶心的小虫子。它们会飞,但是偏偏落在花儿上,叶子上,不肯离去。我亲眼看见我的花儿一点一点地憔悴下去,可是我无能为力。因为我曾经很用力地吹气,可是它们只离开了一会就又回去了。我明白了,有些事我是无法改变的,就象有时候我想要得总也得不到一样,我们有时真的很苍白。
我的花儿没有死,还在坚强地活着,但我知道它很痛苦。那些新的花蕾已经盛开,我觉得它们更可怜,因为它们从没有象它一样的美丽过,可我不知道为什么它们依然要走向繁华。也许它们自己感觉不到?是不是有时无知也是一种快乐?是不是没有得到过的美好就不会有失去后的痛苦了?也许它们已习惯了不美,习惯了痛苦,所以并不难过?只是我看着花儿们会很心疼,虽然阳光的照耀没变,我的照料没变,但是它们不美了。
我把花儿搬了出去,那个地方现在放的是一盆很绿的叶子,我同样很喜欢,但谁又知道它不会有同样的厄运?谁也摆脱不了宿命地安排!那是我们都无法挪动的脚步,我依然做着我力所能及的事,只是花儿和叶子的环境不同了。我想告诉它们这就是命运给的安排,你接受也好,不接受也罢,这是个事实!你所能做的只是坚强面对,奋力地改变,等待着奇迹,或者黯然死去,开始下一场的轮回,那些只是你自己的事!你自己的!
看着我的花儿们,我无法预料它们会不会在明天就发霉,枯萎,被虫子吃掉,亦或者在明年,很多年以后。我想它们是逃不出厄运了,但是它们还在努力……
日子一天天地过着,我的花儿们已不再美丽。
当花儿不再美丽的时候,我没有哭泣……