花儿的作文
世界上有无数种花,每一种花各有它的特色。关键的是,这些花儿为谁而开呢?——题记
我们的人生就是一朵花。无论你是一朵纯白无比的雪莲花,还是一朵引人注目的玫瑰花。它们的本质都是一朵花,一朵有着自主意识的生命之花。
“花落成泥碾作尘”讲述的是花儿无私的精神;“待到山花烂漫时,它在丛中笑”讲述的是奉献的精神。好了,现在我们就谈谈这个无私奉献的精神吧!
依稀记得那是一个阴雨连连的天气,我和我的几个同伴去郊外赏花。这样阴霾的天气赏花别有一番滋味呢!刚下过雨的泥点溅在花朵上,花都泛着一股氤氲之气,使得它们更加妖娆更加美丽。我们都被这些美震撼了。正当我们沉醉其中时,一声不和谐的尖叫声冲入我的耳膜。我的心中隐隐约约有种不祥之感,好像要有什么事儿发生似的。我缓缓转过头去,将焦距调整到马路中央。我吓了一跳:一个小女孩躺在那里,几处触目惊心的血迹刺痛了我的眼,肇事司机仓惶的将车子开走了。我慌张地看了看同伴们,她们显然没有清醒过来,我叫醒了她们,并打了120电话。
到了医院之后,女孩被推入了手术室,过了几分钟,一位护士跑了出来,问我们谁是O型血。她们都摇了摇头,我犹豫了一下,点了一下头。因为我有晕血症,我怕看见血啊!抽血时,我闭着眼睛,咬着牙不发出一点声音,抽完之后,我感觉头一阵眩晕。过了一会儿,护士问我有没有事时,我摇了摇头,虚弱的笑了笑。女孩似乎平安脱险了,她的父母跑过来要我们的联系方式,我委婉的拒绝了,并告诉他们:以后不要让孩子一个人在马路上行走。我看着他们,对他们笑了笑,道了声再见便和同伴们离开了。
虽然我知道,他们以后可能在我的生命之中再无交集,但是我还是真心的祝愿她们幸福快乐。就算是换作别的人,我相信他也会这样做的,无私奉献是不需要理由的。
我的花儿为你而开,他人的花儿也会我而开,这是亘古不变的定理。我们要学会给予,要学会忍让,要学会无私奉献……让世界因我们而精彩!
记住!我的花儿为你开!