花儿的作文
清晨,走到阳台,看到那万绿丛中一点红——家里的鸡冠花开了,在令人疲乏的一片黄绿色中显得格外妖艳,她开放在秋天,不与春日的那些花儿争奇斗艳,但却在单调的秋天里开出了自己的风采。
注视着鸡冠花,我想,每朵花都有自己开放的季节,春夏秋冬来回,为何一定要赶在春天绽放呢?只要找准适合自己开放的季节,也许就会开放得无比绚丽。花是这样,人生难道不是这样吗?
回眸历史,赵括纸上谈兵,没有找好自己的定位,于是在战场上屡次失败。这告诉我们要找准定位。李煜虽然不是一个治国的明君,但是他却有着独特的文才,那“春花秋月何时了,往事知多少”“剪不断,理还乱”,带给了词坛一笔宝贵的财富;鲁迅原本是一名习医之人,然而到了日本,对于中国人所受的痛苦感到愤慨,于是果断弃医从文,发挥自己在写作上的优势,不但用笔杆与反动势力进行了斗争,而且成为了时代的大文豪;比尔盖茨敢作敢为,为了自己的理想,大三时离开了哈佛大学去圆他的创业梦,发挥了在电脑软件上的才能,凭借自己的努力,成为了世界首富……
想想自己的经历,小时候去电子琴辅导班,一节节课下来,发现自己并没有在这方面的天赋,于是坚决要求退学,开始参加学校的绘画小组,绘画一直是我的兴趣和梦想,一段时间下来,我的绘画水平有了很大提高,并且得到了周围人的肯定。
所以,和花一样,每个人都应该找准自己的“季节”,这季节就是奋斗的方向,条条大路通罗马,成功并不只唯一路,我们应该朝着适合自己的路走下去,而不是认定了一条不适合的路,还坚定地说总有一天会成功。执着固然重要,但是人生需要拐弯,每个人都有自己的潜能或优势,关键是善于发掘,找到那条真正适合自己的道路,然后用汗水铺洒、用灵感指挥,最终才会“绽放”得无比绚丽。
是一朵好花,就会在适合自己的季节绽放;是一块金子,就会在沙堆中灿灿发光;是一匹骏马,就会在奔驰中得到伯乐的赏识……一个真正有才的人一定是有方向感的,他能找准自己的位置,明确自己的路,然后坚持不懈地走下去,相信一定会呈现真我,美丽绽放!