花儿的作文
那片笑声让我想起我的那些花儿/在我生命每个角落静静为我开着/我曾以为我会永远守在她身旁/如今我们已经离去在人海茫茫……――题记
她从未想过,在未来的某一天会与兰各奔前程。她还记得,与兰初次见面,是以多么狼狈的姿势出现在兰面前。
那一日,天阴沉沉的,大雨倾盆。
她从学校跑出来,因为没带伞,只能低着头,匆匆奔跑在雨中。一不小心,便撞上了同样奔跑的兰。
有点惶恐地抬起头,还未来得及致歉,便看到兰同样狼狈的脸――头发被雨淋得湿答答的,满怀歉意的眼神让她不自禁地平静下来。
只这一瞬凝眸,她便相信了缘分的存在。
同样的内敛沉默,同样的真挚纯真,让她们成了无话不说的挚友。
她与兰时常漫步在春天的小路上,哼唱彼此最爱的歌。微风拂起她们柔软的发,她的微笑在暖暖的阳光下肆意地盛开。
那时候,她常常梦想着和兰就这样做永远的朋友,永远能够一起走在暖暖的春日里,一起哼唱最爱的歌,一起快乐,一起悲伤……那些日子里,她小小的心里是充满了欢喜。
但或许,悲欢离合总无情。
兰转去了市里一所很好的学校,而她,却只能停留在原地。
兰走的那一天,她跑去送她。兰看着她微红的眼眶,心里酸酸的,却强作笑颜对她说:“你呀,如果想让我难过的话,你就尽情地哭吧。”于是她咬紧了嘴唇,紧紧握着兰的手,眼泪盈满了眼眶,却忍住没让它们落下来,倔强的眼神让兰心疼。
她不曾再开口说一句话,只是看着兰白裙飘飘的身影消失在风里,眼泪才终于如樱花般飘落。
分别的几年里,她与兰不间断地写信。
兰寄来了她的照片,上面的她依旧白裙飘飘,背后的天空被晚霞渲染成艳丽的红色,而她的笑容却是暮色中最美的点缀。
她看着照片上的兰,露出和兰一样灿烂的笑容,然后埋下头,给兰写信。
“时间过得真快,一眨眼,两年的时光已如滔滔江水……”
她们都老了吧/她们在哪里呀/我们就这样/各自奔天涯……不知是谁家音像店,又放起了这首老歌。
她抬头望向窗外,细密的雨丝飘洒在玻璃上,迷蒙了她此刻的心情。
有些故事还没讲完那就算了吧/那些心情在岁月中已经难辨真假/如今这里荒草丛生没有了鲜花/好在曾经拥有你们的春秋和冬夏……
在朴树沙哑的嗓音中,她微笑着湿了眼眶。