娇嫩的花瓣惹人怜惜,托着一汪饱满的水珠,晶莹剔透,暖金色的阳光抚摸着她。清香萦绕,似涓涓细流缓缓淌过心田,绵延至我的泱泱四季。风信子,你开满我的记忆。
初三,总是在纸笔间度过,听倦了笔尖摩挲的“沙沙”声,看厌了阳光下粉笔雪尘飞扬的美景,麻木地任凭时光消逝。
假期伴随着的是一沓沓试卷,本不应顾及其它,但你的到来,带给我一米金阳。
你初来时,白色的种球外包裹着紫色的外衣,两三条洁白的小根,毛茸茸的很喜人,三四片青翠的叶间,呵护着怕生的花苞。
我惊喜,连忙想着要怎么养你,帮你找来瓶子,加水,缓缓将你放下去。
从此,我总会不时向阳台望望,阳光淌着金子,透过玻璃,在绿叶间翩然起舞。你宛如一位矜持的女子,羞答答地不露面。我很着急,天天给你晒太阳。白色的根长了不少,顶端是一点明黄,修长可爱。那时有寒潮,我立刻给你开空调。
低头,为着作业烦恼,抬头看你,便心旷神怡。
你静待三月开花,我盼望六月怒放。
开学,随之而来的是各种考试,听班主任密密唠叨。晚上,十二点睡前不忘和你道一声晚安,又长高了呢。
第一个周末,一醒来便闻到一股幽香,淡淡的,却让我狂喜,你迎来了你的春天。粉色的花瓣带着稍许嫩青色微微展开,似深闺的少女带着薄薄的面纱般,清丽秀气,也让我鼓足了劲。
一日日,你开得很慢,每晚,我都会看你看到痴迷。你绽放了,为此,你等了一年。我已经等了三年,我会如期开出绚丽的花、散发清幽的香气么?望你,望月,望自己的影子拉得很长很长……
我总是在迷茫自己的努力能不能换来等价的回报,我总是在害怕六月那天我会错过花期,我总是在踌躇自己将何去何从……
风信子啊,你才是真正的智者。你无虑亦无忧,你不会因杂念而停止生长,你只知道迎着阳光便是对的,你只知道努力便能开花。我决心要摒弃杂念,向着那明亮的地方,苦战三年,名题金榜。
幽香氤氲,缭绕在身旁,颇有番“掬水月在手,弄花香满衣”的意趣。月色皎洁,银辉倾泻在这片广袤的大地上,也倾泻在风信子上。
“只要点燃生命之火,便可共享丰富人生。”结伴而行,走向六月的花季,任凭时光金钩银划,蘸着记忆,溢着花香。总有这么一朵花,开满我的记忆。