秋五年级作文
“一叶知秋色”。看着飘飘落叶,我知晓是秋天来了。
随着秋风拂过,树叶便是五光十色:绿的、红的、黄的......这些色彩让我心不由得咯噔一跳,在我心底勾勒出一幅妙不可言的美图。
看到阳光射进里屋,我便慢慢地、轻轻地、下楼走进小区——总是害怕我太心奋太夸张的动作会扰乱空气的清新,扰乱一锅的美好。如果真是这样,我可真害怕秋姑娘会因生气而一去不复返。
走到小区,我大吃一惊——夜间,夏天的“热”早已逃得无影无踪,代替它的,是秋天的“凉爽”——小区里满是秋天的气息。映入眼帘的,是一片绿与一片黄。小区里到处布满了树叶,这时可能有人认为小区一片狼藉,还窃喜的庆幸着打扫卫生的不是自己。但我可不这么认为,比起“狼藉”,我觉得这更是一种“无言的美”,一种独特而又富有情趣的美。
淡淡的阳光穿透树叶,撒下零零散散的细碎光芒。是啊!如果不是在起早贪黑的时候,恐怕就看不见这大自然的美咯!因为到了时辰,保洁工就会以迅雷不及掩耳之势将这些可爱而又会说话的“朋友们”扔到“邪恶”的垃圾桶去。
“沙沙沙......”我踏着树叶,享受地聆听着从脚下传来的美妙的音乐。许多人可能没亲眼看过树叶之雨,但我到看过几次。一片树叶刹那间都倾泻而下,好似美丽的仙女,转动着优美而奇妙的身子,缓缓下落;又似一群活泼可爱的孩子们,同我一起分享自己的欢声笑语......真是妙不可言!
秋——幅骄阳似火的人生宏图。