秋的作文
秋,是一名出色的画家,她的手中有着无数大自然的颜色;秋,是一位香气制造者,她有着气味宝库里的所有香气······
秋,有一盒五彩缤纷的颜料,你看,她把黄颜色给了银杏……黄了的树叶扇呀扇呀,像一把小扇子,扇走了夏天的火热;她把红颜色给了枫树……红红的枫叶飘呀飘呀,像一枚枚邮票,邮来了秋天的盛装。金黄颜色呢,是给田野的,看,田野像金色的海洋;橙红颜色呢,是给果树的,听,橘子柿子们你挤我碰,喊着人们去摘呢!还有各种各样的颜色,都给菊花仙子,紫红的、淡黄的、雪白的……美丽的菊花在秋雨里点头。这些美丽的风景,绘成了秋天的画。
秋,有一库香气迷人的气味,你看,她把甜味给了苹果,甜甜的味道使得可爱的苹果妹妹更加惹人喜爱;她把香味给了梨子,吃一口,脆脆香香的感觉顿时扑满你的口腔,使得你你神清气爽;香甜味呢,是给菠萝的,配上香甜味的菠萝相当帅气迷人,坚硬的铠甲,金黄的风衣,甜酸适口,清脆多汁。
当然除了可口的水果,还有其他秋特有的气味﹕秋风飘过,秋天的味道。稻谷沉甸甸的清香,玉米棒子的清香,还有花生香喷喷的味道,红薯的脆甜味道。混合成了秋天特有的馨香。香味随风飘啊飘,写成了秋天的诗。
这就是秋,这就是多姿多彩的秋!