秋的作文
立秋了,一场暴雨骤然落下,算算时间今日已经是阳历十九日了,再过时日便是中秋节了,以一场秋雨来告知世人秋天已经来了冬天还会远吗?
一行秋雁划过天边,她向秋雁问声好,托秋雁为她带去美好的祝愿:秋意渐凉,金风玉露,勿忘添秋装,别着凉,莫让深院锁清秋。
这个秋天她亲手葬送了她的爱情,她站在金黄的季节仰头望向这漫山遍野的片片红叶,她在叹息是它染红了她的鲜血吗?她的叹息是为谁而惆怅,她的泪是为谁而朦胧,她不明白为何此时不是冬季,这秋雨的冷却有过之而不及。
雨来了风也来了,山河都来了,她在向它们招手,企图奔向秋天的怀抱。而无论她怎样努力,也无一人看见她努力奔跑的脚步而此时也只有一只梧叶片片凋落为她肝肠寸断。
你不必伤心,亦不必哭泣。要坚信,窗外始终会有那么一枝秋菊依旧为你花开花落依旧为你折夭。此时你应该选择的是努力的奔跑,努力的从山的这边跑向山的那头再从山间奔向田园,奔向那金灿灿的稻田中,奔向那被枫叶染红的山谷中,你捡拾起一片枫叶放在胸口伫视着,终于有那么一枝金菊为你喜逐笑颜。
后来她才知道,只有在秋天的时候生命的季节已经悄悄远逝,落叶之下,沙沙的风中,很难记起在春天的日子里是如何萌发出希望的新绿。
再后来,他走了,离她远去了,在那漫长的岁月里,她的心就像秋树时刻无奈的飘洒一地,只把寂寞挂在心头。