我最喜欢的经典作品作文
我最喜欢的经典作品是《西游记》,那里面活灵活现的人物、荡气回肠的故事深深吸引了我,非常精彩。翻开第一页,我就仿佛走进了这个奇妙的世界。
《西游记》这本书主要叙述了唐僧师徒西天取经的故事。一路上,他们历经九九八十一难,降妖除魔,克服种种困难,最终取到真经,修成正果。
书中的一个个精彩的故事深深吸引了我,当我第一次拿到这本书时,我就爱不释手了。书中的主人公唐僧师徒,他们为了取到真经,克服了一系列困难,他们的勇敢、顽强令我佩服。书中有一个鲜明的人物,相信大家一定很熟悉吧。没错,他就是孙悟空,一只顽皮、可爱、机智勇敢的猴子。无论是齐天大圣的他,还是斩妖除魔的他,都显得那么执着、聪明、任性。他帮助唐僧西天取经,只要唐僧被抓,他立马就请按去搭救。无论是什么困难,都抵挡不住救师父的迫切。无论妖精使用什么狡猾的手段,他都能识破诡计。孙悟空就是这样一个坚定不移、嫉恶如仇的猴子。
我喜欢《西游记》这部经典作品的原因有很多。在这本书中,每个人的性格都不同,唐僧是一个慈悲为本的人,虽然很慈悲,但有时也会人妖不分,误入陷阱。孙悟空是一个机智勇敢、神通广大的人,他会七十二变,会筋斗云,还能长生不老,什么困难都难不倒他。猪八戒是一个好吃懒做、贪图美色的人。看到吃的就忘了形象,殊不知这往往是妖精设计的阴谋,而他却浑然不知。沙和尚是一个忠厚老实、忠忠心耿耿的人,他在三个人中是最老实的,做什么事情都很乐意,从不抱怨。如果你问我最喜欢谁?那么我肯定会说孙悟空。为什么?自己猜吧!
俗话说:“困难就是人生的老师。”这部经典作品就说明了这个俗语的含义,也正是我喜欢这本书的原因之一吧。在我的理解中,我觉得,人的一生都会遇到很多困难,不可能一帆风顺,而在通往成功的道路上,会遇到更多难以想象的挫折。当你遇到时,不能放弃,而要努力地去战胜它,这样你的人生才会精彩,才会留下一串串令人回味的足迹。